Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пышные венские шоколадные вафли в мультипекаре 🍪

Пышные венские шоколадные вафли в мультипекаре 🍪
Кухонная техника и утварь: мультипекарь (вафельница), миксер, столовая ложка, миска, лопатка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Отборные куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 130 г
Сахар 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 130 г
Какао-порошок 30 г
Коровье молоко (свежее) 80 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад по вкусу
Сгущенное молоко по вкусу

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить пышные шоколадные венские вафли в мультипекаре, придерживаясь пошаговых рекомендаций:
  1. Для начала оставьте сливочное масло для размягчения при комнатной температуре. Оно должно быть мягким, но не жидким. Хорошо взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера 3-4 минуты. Лучше брать яйца домашних кур. Венские вафли в мультипекаре по пошаговому рецепту с фото
  2. В получившуюся массу добавляем молоко и аккуратно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, и взбиваем получившуюся смесь миксером. Для приготовления вафель подготовьте масло
  3. Добавляем какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем все лопаточкой в одном направлении снизу вверх, как бисквитное тесто. Размешиваем, чтобы не было комков. В результате должно получиться жидкое сметанообразное тесто. Для приготовления вафель приготовьте какао
  4. Включаем мультипекарь и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Это говорит о том, что мультипекарь нагрелся, и можно приступать к процессу выпекания. Для приготовления вафель подготовьте технику
  5. Ничем не смазываем панельки, так как масла достаточно в самом тесте. Выкладываем тесто, примерно по 1,5 ст. л. в каждую ячейку, и закрываем крышку. Выпекаем вафли примерно 5 минут. Для приготовления вафель выложите тесто
  6. В результате из данного количества ингредиентов получается 6 штук готовых вафель. При подаче на стол рекомендуется украсить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. венские вафли в мультипекаре готовы
Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления венских вафель:
  • Тесто можно замесить на кефире, тогда вафли будут пышнее.
  • Можно приготовить с добавлением сметаны.
  • Иногда используют полностью растопленное сливочное масло.
  • Вместо разрыхлителя теста можно использовать пищевую соду.
  • Для аромата можно добавить ванилин. Если вам по вкусу другие специи для сладкой выпечки, вы можете их также добавить.
  • Также можно испечь вкусные вафли без какао.
  • Вместо сгущенки и растопленного шоколада вафли также поливают любимым вареньем, джемом, сиропом на ваш выбор.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеоролик о том, как быстро и легко испечь шоколадные венские вафли в мультипекаре. https://youtu.be/-81u5xOfT9s Марина Петрушенко, автор данного видео, наглядно демонстрирует, что этот вкусный десерт готовится очень просто и быстро. При этом используются доступные ингредиенты, которые наверняка есть у каждой хозяюшки.
Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь венские вафли в мультипекаре или вафельнице? Надеемся, что вам понравился пошаговый рецепт приготовления, описанный в этой статье. Что бы вы добавили в тесто, или, наоборот, убрали? Какой ваш любимый рецепт венских вафель? Ждем ваши комментарии и рекомендации.

Другие рецепты вафель

...

  • 0

Популярное

Последние новости