Пышные венские шоколадные вафли в мультипекаре 🍪
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультипекарь (вафельница), миксер, столовая ложка, миска, лопатка, тарелка для подачи на стол.
Ингредиенты
Отборные куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 130 г |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная высшего сорта | 130 г |
Какао-порошок | 30 г |
Коровье молоко (свежее) | 80 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад | по вкусу |
Сгущенное молоко | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить пышные шоколадные венские вафли в мультипекаре, придерживаясь пошаговых рекомендаций:- Для начала оставьте сливочное масло для размягчения при комнатной температуре. Оно должно быть мягким, но не жидким. Хорошо взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера 3-4 минуты. Лучше брать яйца домашних кур.
- В получившуюся массу добавляем молоко и аккуратно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, и взбиваем получившуюся смесь миксером.
- Добавляем какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем все лопаточкой в одном направлении снизу вверх, как бисквитное тесто. Размешиваем, чтобы не было комков. В результате должно получиться жидкое сметанообразное тесто.
- Включаем мультипекарь и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Это говорит о том, что мультипекарь нагрелся, и можно приступать к процессу выпекания.
- Ничем не смазываем панельки, так как масла достаточно в самом тесте. Выкладываем тесто, примерно по 1,5 ст. л. в каждую ячейку, и закрываем крышку. Выпекаем вафли примерно 5 минут.
- В результате из данного количества ингредиентов получается 6 штук готовых вафель. При подаче на стол рекомендуется украсить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.
Варианты приготовления
Существуют также и другие варианты приготовления венских вафель:- Тесто можно замесить на кефире, тогда вафли будут пышнее.
- Можно приготовить с добавлением сметаны.
- Иногда используют полностью растопленное сливочное масло.
- Вместо разрыхлителя теста можно использовать пищевую соду.
- Для аромата можно добавить ванилин. Если вам по вкусу другие специи для сладкой выпечки, вы можете их также добавить.
- Также можно испечь вкусные вафли без какао.
- Вместо сгущенки и растопленного шоколада вафли также поливают любимым вареньем, джемом, сиропом на ваш выбор.
Видеорецепт
Предлагаем просмотреть видеоролик о том, как быстро и легко испечь шоколадные венские вафли в мультипекаре. https://youtu.be/-81u5xOfT9s Марина Петрушенко, автор данного видео, наглядно демонстрирует, что этот вкусный десерт готовится очень просто и быстро. При этом используются доступные ингредиенты, которые наверняка есть у каждой хозяюшки.Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь венские вафли в мультипекаре или вафельнице? Надеемся, что вам понравился пошаговый рецепт приготовления, описанный в этой статье. Что бы вы добавили в тесто, или, наоборот, убрали? Какой ваш любимый рецепт венских вафель? Ждем ваши комментарии и рекомендации.