Классическая заправка "Винегрет" - подойдет к любым салатам 🥣
- 7 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: столовая ложка, чайная ложка, соусница, глубокая пиала, венчик
Ингредиенты
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Красный винный уксус | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 100 мл |
Морская соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокую пиалу наливаем 2 ст. л. красного винного уксуса. Как вариант можно использовать белый винный или яблочный уксус, но только не обыкновенный столовый, ведь в заправке ценится уникальный аромат, а не просто наличие уксусной кислоты.
- В эту же пиалу добавляем 2 ч. л. дижонской горчицы и 100 мл оливкового масла. Конечно, можно заменить эти компоненты более дешёвыми, например, обыкновенной горчицей и подсолнечным маслом, но тогда заправка заметно потеряет во вкусе.
- Добавляем необходимое количество морской или обыкновенной соли и молотого чёрного перца.
- Все компоненты тщательно перемешиваем венчиком, чтобы они хорошо соединились друг с другом. После этого массу переливаем в соусницу и заправляем ей салаты из свежих и варёных овощей, грибов, мяса, рыбы и морепродуктов.
Видеорецепт
Чтобы более наглядно познакомиться с рецептом соуса «Винегрет», посмотрите видеорецепт. В нём в очень доступной форме будут изложены все шаги, которые необходимы для создания этого блюда. https://youtu.be/iSDTg1qF26E Итак, теперь вы знаете, что «Винегрет» − это не только салат, очень популярный на всём постсоветском пространстве, но и заправка, которая активно используется для самых разных салатов и других блюд в европейской кухне. И это прекрасно, потому что вы сможете самостоятельно приготовить её, пользуясь этим рецептом, чтобы открывать для себя новые вкусовые горизонты и радовать своих домашних и гостей интересными блюдами с этой очень интересной заправкой.А как обычно вы заправляете салаты? Догадывались ли вы раньше, что винегретом может быть не только хорошо знакомый салат? Свои ответы пишите в комментариях ниже. Если знаете другие способы, как приготовить заправку «Винегрет», также отмечайте их в этой рубрике. Удачных вам кулинарных опытов и самых вкусных блюд в итоге!