Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жульен с грибами и сыром по пошаговому рецепту с фото 🍲

Жульен с грибами и сыром по пошаговому рецепту с фото 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • формы для жульена;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • духовая печь.

Ингредиенты

грибы шампиньоны 300 г
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 100 г
соус Бешамель 200 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
подсолнечное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука. Готовим жульена с грибами и сыром
  2. Натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Для приготовления жкльена. подготовьте ингредиенты
  3. На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Для приготовления жкльена. разогрейте сковородку
  4. Нарезаем средними пластинами 300 г шампиньонов и жарим их под накрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Для приготовления жкльена. нарежьте грибы
  5. Отправляем к грибам нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. Для приготовления жкльена. нарежьте лук
  6. Добавляем к ингредиентам черный перец и соль по вкусу. Всё перемешиваем. Для приготовления жкльена. добавьте перец
  7. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Раскладываем грибы и лук по порционным формам для жульена, и сверху каждой выкладываем половину натертого сыра. Для приготовления жкльена.подготовьте посуду
  8. Перемешиваем сыр с грибами и заливаем ингредиенты 200 мл соуса Бешамель. Для приготовления жкльена. полейте соусом бешамель
  9. Сверху посыпаем всё оставшимся сыром. Для приготовления жкльена, затрите сыром
  10. Отправляем формы в разогретую духовку на 15-20 минут. Блюдо готово! рецепт жульена с грибами и сыром
Знаете ли вы? Изначально жульеном назывался метод нарезки овощей тонкой соломкой, но спустя время это название стало относиться к порционно запеченным овощам, морепродуктам или мясу под сырной корочкой.Жульен с грибами и сыром считается изысканным французским блюдом. Тем не менее, для его приготовления вам понадобится минимум самых простых ингредиентов. Готовить такое блюдо можно как на будничный обед или ужин, так и на праздники. Оно однозначно станет украшением любого стола.

Советы по приготовлению

Приведенные ниже рекомендации помогут даже самым неопытным хозяйкам правильно приготовить жульен:
  • Хотя вы можете выбрать для рецепта любой твердый сыр, лучше отдавайте предпочтение моцарелле или сулугуни. Эти виды сыров предназначены именно для такого рода блюд.
  • Чтобы правильно приготовить и подать жульен на стол, вам обязательно понадобятся специальные порционные формы для выпекания – кокотницы. Лучше, если они будут сделаны из нержавеющей стали.
  • Многие хозяйки очень боятся готовить соус Бешамель, а напрасно. Рецепт его очень простой: необходимо растопить 1 ст. л. сливочного масла на сковороде, обжарить на нем 1,5 ст. л. муки в течение 2-х минут. Влить в муку 1 стакан теплого молока и непрерывно помешивать до консистенции густой сметаны. В конце остается только добавить соль и специи по вкусу.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления вкусного жульена с грибами и сыром. https://youtu.be/W8mI7QayHAk
Нравятся ли вам блюда французской кухни? Возможно, вам приходилось готовить жульен и раньше? Делитесь своим мнением о предложенном рецепте, и оставляйте свои кулинарные советы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости