Progorod logo

Что можно приготовить из куриной печени и яблок

11 декабря 2014Возрастное ограничение16+

Печень с медовой заправкой Куриная печень - основа для большого количества блюд, от салатов и котлеток, до поджарки и даже торта. Достоинство ее в том, что ее трудно испортить - тушеная, жареная, запеченная в духовке - она получится одинаково вкусной. Для приготовления блюд из печени существует масса рецептов с фото, некоторые из них мы подобрали для вас и сейчас будем с ними знакомить. Сначала мы расскажем вам, как приготовить традиционную куриную печень с яблоками, луком и соево-медовой заправкой. Вам понадобятся 600 г куриной печени; 1 крупная луковица; крупное зеленое яблочко; 3 столовых ложки соевого соуса; подсолнечное масло; мед; уксус бальзамический. Приготовление Промойте печенку под проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Обжарьте кусочки на сильном огне без соли до появления румяной корочки и выложите их на блюдо. Приготовьте солевую пудру — для этого необходимо перемолоть соль в кофемолке или любом другом измельчителе. Эта хитрость необходима, чтобы сохранить максимальную сочность печени — если солить ее до обжаривания, она станет жесткой. Если же, как в данном случае, сначала поджарить мясо без соли, золотистая корочка «закупорит» сок изнутри, сохраняя мягкость мяса. Чтобы печень просолилась не только снаружи, но и внутри, посыпьте готовые кусочки солевой пудрой. Тонко нарежьте лук и обжарьте его в масле, оставшемся на сковородке. Нарежьте яблоко на мелкие дольки. Когда лук зарумянится, добавьте к нему яблоки. Туда же при желании добавьте кусочек сливочного масла — это придаст фруктам невероятно мягкий вкус. Приготовьте соус — смешайте чайную ложку бальзамического уксуса, четыре столовых ложки соевого соуса и чайную ложечку меда. На сковородку к яблокам и луку добавьте уже немного остывшую печенку и полейте готовящееся блюдо соусом. Слегка обжарьте получившуюся смесь, постоянно ее помешивая. После выключения конфорки подержите блюдо на плите еще 5–10 минут — дайте ингредиентам хорошенько пропитаться соусом. Такой рецепт жареной печени с яблоками состоит из продуктов, которые легко найти в холодильнике, и не отнимет у вас много времени! Печень с яблоками в вине
Другой рецепт приготовления печенки включает в себя изысканное красное вино. Чтобы приготовить куриную печень с яблоками и вином, возьмите: 650 г куриной печени; 200 мл красного полусладкого вина; 3 крупных яблока; 1 луковицу; 2 столовых ложки пшеничной муки; 4 столовых ложки подсолнечного масла; сахар и соль по вкусу; кунжут белый. Приготовление Промойте куриную печень и разделите ее на несколько частей, не забывая вырезать пленку и лишний жир, затем обваляйте ее в муке. Мелко порежьте луковицу и начните обжаривать лук на медленном огне. В ту же сковороду положите печенку и обжарьте мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки. Влейте три четверти стакана красного вина и протушите печенку под крышкой около 10 минут. За это время сильный запах алкоголя выпарится, а мясо пропитается легким винным вкусом. В эти 10 минут вымойте яблоки теплой водой и нарежьте их тонкими ломтиками. В отдельную сковороду с предварительно разогретым маслом для жарки выложите яблоки и слегка присыпьте их сахаром, чтобы начался процесс карамелизации. Проверяйте готовность яблок вилкой — когда яблоки окончательно размягчатся, добавьте к ним оставшееся вино и тушите 4 —5 минут. Сервируется блюдо следующим образом: на тарелку выложите кругом яблоки, в центре горкой расположите печенку. Можно полить оставшимся в сковородке после жарки соусом и посыпать семенами кунжута. Рецепт в мультиварке Если вы думаете, что единственный вариант этого блюда — жареная куриная печень с яблоками, спешим вас обрадовать — существует замечательный вариант печеночного деликатеса для обладателей мультиварок.
Вам понадобятся: 700 г куриной печенки; 150 г куриного жира; 150 г сметаны высокой жирности; 5 крупных яблок; 150 миллилитров десертного белого вина; перец душистый; корица. Приготовление Растопите куриный жир в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка». Это займет у вас примерно 5 минут. Добавьте в разогретый жир сметану и тщательно перемешайте. Теперь можно переключить мультиварку в режим «Тушение». Куриную печенку промойте в проточной воде и очистите от жира и пленки. Разрежьте мясо на тонкие пластины. Дождитесь, пока сметана закипит, и переведите прибор в режим «Жарка». Положите к сметане печень и готовьте, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими пластинками. Затем переведите мультиварку в режим тушения и влейте к печени белое вино. Сверху положите яблочные пластинки, закройте крышку прибора и протушите 10 минут. Выложите мясо с яблоками на тарелку, слегка посолите, присыпьте душистым перцем и корицей, и изысканное блюдо готово! Как видите, будь то рецепт куриной печени с яблоками и луком, вариант с добавлением вина или с использованием мультиварки, это блюдо легко готовится, не отнимает много времени и может приятно удивить мягким вкусом ваших домашних и гостей! Другие рецепты приготовления каш Перловка с овощами Перловка с курицей Грибной суп Плов из перловки Перловка с грибами Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы