Progorod logo

Капустный пирог в мультиварке 🥝 Редмонд, фото

30 декабря 2014Возрастное ограничение16+

Пироги с капустой исконно пекли на Руси в праздники, поэтому для нашего стола это блюдо что ни на есть традиционное. Но мы ведь с вами живем в век технического прогресса, поэтому грех не воспользоваться любимой кулинарной помощницей для приготовления вкусного пирога. Его нельзя считать блюдом к торжеству, как, например, курицу с яблоками. Но в качестве семейного обеда выходного дня пирог с капустой в мультиварке Редмонд (или любой другой) станет прекрасной и быстрой альтернативой другим блюдам.

Капустный пирог. 5 секретов приготовления Используйте молодую капусту, тогда начинка получится однородной, нежной. Если такую найти невозможно, подойдет и старая. Но тогда ее предварительно потребуется протушить в сковороде. Более сытной и разнообразной сделают начинку из капусты другие ингредиенты, например, отварные яйца, фарш или грибы. Не добавляйте в начинку лук, если не планируете подвергать ее предварительной обработке, так как он будет хрустеть. Также сырой лук даст отвратительный привкус сырому куриному фаршу. Фарш для начинки можно класть в сыром виде — такое блюдо подойдет даже людям, придерживающимся диеты по медицинским показаниям. Для теста можно использовать творог, сметану, майонез или приготовить в мультиварке пирог с капустой на кефире. Важно лишь следить за консистенцией теста: сделайте его в меру густым, как сметана. Во время приготовления пирог потребуется перевернуть, чтобы он пропекся равномерно. Для этого удобно использовать корзинку-пароварку, на которую вы, как на подставку, сможете перевернуть блюдо. Ленивый пирог с капустой Этот рецепт пирога с капустой в мультиварке абсолютно не хлопотный. Попробуйте приготовить его в первоначальном виде, а потом поэкспериментируйте с начинками (она может быть мясной и даже рыбной).
Вам потребуются: капуста — 450 г; пшеничная мука — стакан; сахар и соль — по 0,5 ч. ложки для теста и в начинку по вкусу; сливочное масло — 100 г; разрыхлитель — 2/3 ч. ложки; сметана — 250 г (подойдет минимальной 10% жирности); яйца — 3 шт. Приготовление Нашинкуйте и перетрите с солью капусту. Начинка готова! Яйца смешайте со сметаной (ее можно заменить кефиром), добавьте размягченное масло, перемешайте. В тесто положите соль, сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в массу. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Залейте половину теста. Отожмите от сока капусту и переложите ее в форму. Залейте тестом. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Когда программа закончится, включите ее на 20 минут. И только потом откройте крышку. Извлеките готовый пирог из формы горячим. Рецепты с капустой и другими начинками Предлагаем вам еще несколько вариантов, как приготовить пирог с капустой в мультиварке. С фаршем он получится более сытным, а с грибами — вполне вегетарианским. С фаршем В пироге с капустой и фаршем в мультиварке мы закладываем начинку сырой в тесто, благодаря чему она получается нежной, по вкусу напоминает тушеное или отварное мясо. Но если вашим родным больше нравится обжаренный фарш, можете предварительно приготовить его в сковороде, с луком. Но не доводите до полной готовности, так как фарш станет сухим.
Итак, используйте продукты: капусту — 500 г; фарш — 350 г любого, на ваше усмотрение; лук — 1 головка; яйцо — 3 шт.; муку — 6 ст. ложек; разрыхлитель — десертная ложка; сметану −100 г. Приготовление Капусту нашинкуйте и слегка примните руками. В миску вбейте яйца, смешайте их солью венчиком. Добавьте сметану и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Промажьте маслом чашу, влейте половину объема теста. На него выложите капусту с фаршем (если вы его не обжаривали, лук не кладите). Залейте тестом. На 40 минут включите режим «выпечка». Переверните и готовьте дополнительно 20 минут. С грибами Пирог с капустой и грибами в мультиварке вкусный и когда горячий, и когда уже остыл. Грибы для начинки выбирайте любые, и количество их, а также капусты, определяйте на свое усмотрение. Если хотите, чтобы начинки было много, используйте:
капусту — 500 г; грибы — 500 г; яйца — 3 шт.; творог (мягкий) и майонез — по 5 ст. ложек; кефир (при необходимости, если тесто будет густым); муку — 250 г; разрыхлитель — 2 ч. ложки; картофельный крахмал — 2 ст. ложки; щепотку соли. Приготовление Для начинки обжарьте капусту и грибы. Когда выпарится вода, начинка готова. Творог взбейте с майонезом, если масса густая, добавьте кефир и взбивайте до однородности блендером. Добавьте яйца, смешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто. Распределите масло по кастрюле мультиварки, влейте часть теста, разложите по нему начинку, залейте тестом снова. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Выключите, переверните пирог, готовьте 20 минут. Вот так несложно приготовить пирог с капустой в мультиварке. Рецепты с фото нашего обзора подскажут вам действия, шаг за шагом. Таким же способом можно быстро приготовить пирожки с капустой. А подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей. Попробуйте! Другие рецепты пирогов Пирог с грибами Пирог с морковью и апельсиновой глазурью Дрожжевое тесто для пирога с вареньем Французский пирог с вишней Клафути Заливной пирог с курицей Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: