С яблоками в мультиварке Если бы вас спросили: "Как, на ваш взгляд, сочетается яичница с яблоками?" Думаю, ответ был бы: "Никак!" А вот омлет с яблоками сочетается прекрасно. И не только с ними: груши, сливы, творог и даже курага - прекрасное дополнение для сладкого омлета. Преимуществом этого рецепта можно назвать практичность. Сладкий омлет в мультиварке не пригорает, подымается равномерно за счет герметичности крышки, и готовится практически без вашего участия. На время приготовления можно заняться своими делами. Сладкий омлет в мультиварке рассчитан на 2 порции и готовится не более получаса. А приготовить его без хлопот помогут наши рецепты с фото. Вам понадобятся: яблоки - 2 штуки; сахар - 1-1,5 столовые ложки; яйца - 3-4 штуки; масло сливочное - 1,5 столовые ложки; молоко - 100 мл; мука - 1 столовая ложка. Приготовление Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками. В режиме "Жарка" протомите яблоки с сахаром в сливочном масле почти до мягкости. При этом крышка должна быть закрыта. Периодически помешивайте. Тщательно взбейте яйца с молоком. Добавьте муку и еще раз взбейте массу. Залейте яблоки омлетной смесью и готовьте в режиме "Выпечка" 15-20 минут. Сладкий омлет с яблоками выглядит более аппетитно с румяной хрустящей корочкой. Для этого за 7-10 минут до конца приготовления смажьте его верхнюю часть сливочным маслом. Омлет с яблоками можно прижарить на сковороде, используя вышеперечисленные ингредиенты. Блюдо приготовится быстрее. Обжарьте на сковороде ломтики яблок с сахаром в сливочном масле и залейте омлетной смесью. Как только смесь начнет схватываться снизу, убавьте огонь и накройте крышкой. Главный секрет - периодически проводите вилкой или лопаткой по краям, чтобы блюдо не пригорело. Время приготовления омлета на сковороде - 5-7 минут. Рецепты на сковороде С творогом Сладкий творожный омлет - практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный. Вам понадобятся: творог обезжиренный - 400 г; яйца - 3 штуки; мука - 4 столовые ложки; соль - 0,5 чайной ложки; сливочное масло - 2 столовые ложки; изюм - 2 столовые ложки; сахарная пудра - 2 столовые ложки. Приготовление Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог, муку, соль, изюм. Тщательно перемешайте. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в творожную массу. На разогретую сковороду (лучше выбирать широкую) влейте массу толщиной в 1 сантиметр, большой слой как следует не прожарится. После появления корочки золотистого цвета, разорвите омлет на кусочки с помощью двух вилок, и прожарьте еще несколько минут. Омлет с творогом подают горячим, посыпав сверху сахарной пудрой. Чтобы сделать блюдо диетическим, его можно приготовить в микроволновке. Достаточно залить омлетную смесь слоем не выше 1-1,5 см в широкую емкость. Выставить мощность 600-800 Вт и готовить 3-4 минуты. Затем достать посуду, хорошо перемешать содержимое и поставить еще на 4-5 минут до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой. Банановый омлет с сыром Омлет с бананом весьма оригинальный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобретает пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на 100 грамм. Но есть один секрет - нарезанный кусочками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оставляя ни одного сантиметра свободного места. Тогда банановый омлет получится сладким. Вам понадобятся: яичный белок - от 3 яиц; банан - 1-2 штуки (в зависимости от размера); нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) - 20-30 г. Приготовление Взбейте белки и вылейте на разогретую сковороду без масла. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Нарежьте мелко банан (можно раздавить вилкой). Равномерно выложите на белковую смесь. Также равномерно посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и томите пару минут. После того как расплавится сыр, и нижняя часть омлета прожарится, сложите белковый корж пополам, придавите слегка лопаткой. Таким образом сыр с бананом хорошо склеятся. Накройте крышкой и на медленном огне томите еще 2-3 минуты до готовности. Горячий или теплый омлет с бананом и сыром можно подавать с фруктовым сиропом и джемом. По-японски Секрет и изюминка сладкого омлета по-японски в том, что из яичной смеси получаются маленькие роллы. Основной ингредиент - соевый соус, в сочетании с сахаром, придает необычный сладко-соленый вкус. Вам понадобятся: яйца - 4 штуки; саке (или рисовый уксус) - 1,5 столовые ложки; сахар - 2 столовые ложки; сахарная пудра - 1 столовая ложка; соевый соус - 2 столовые ложки. Приготовление Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте миксером. Пропустите через сито, чтобы не осталось пузырей. На разогретую сковороду влейте немного смеси так, чтобы она едва покрыла поверхность сковороды. Когда яичный блин подрумянится, скатайте его в рулет и положите на край сковороды. Залейте следующий слой, и повторите процедуру. Сверните уже готовый рулет в новый. Делайте так, пока не закончится смесь. У вас получится плотный рулет из яичных блинов. Выложите готовый рулет на бамбуковый коврик и придайте ему форму - треугольную или прямоугольную. Нарежьте кусочками. Традиционно японский сладкий омлет поливают фруктовым сиропом, джемом, взбитыми сливками или топленым шоколадом. В домашних условиях подойдет варенье. Классический рецепт в духовке Простой и быстрый рецепт станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей - необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. По вкусу и структуре блюдо напоминает воздушную панакоту. Готовится сладкий омлет в духовке, поэтому подходит для детей от 1,5 лет. Вам понадобятся: яйца - 5 штук; творог - 200 г; сливочное масло - 1 столовая ложка; молоко - 1 стакан; сметана - 100 г; сахар или сахарная пудра - 6 столовых ложек; ванильный сахар - 1 пачка; изюм, курага - 30-40 г; мука - 20 г. Приготовление Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Нарежьте ломтиками курагу и вместе с изюмом запарьте в кипятке. Взбейте миксером яйца с молоком и 2 столовыми ложками сахара. Влейте третью часть яичной массы в форму. Разложите равномерно курагу и изюм. Долейте оставшуюся смесь. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Пока печется омлет, приготовьте сладкий соус. Взбейте миксером массу из творога, сметаны, оставшегося сахара и пачки ванильного. Когда омлет приготовится, оставьте его в выключенной духовке на 20 минут, чтобы не опал. Подается блюдо как запеканка с творожно-сметанным соусом. После того как взбитая яичная масса готова, следует сразу же ставить ее в духовку. Чем быстрее смесь туда попадет, тем воздушнее и пышнее получится омлет. В рецепт сладкого омлета можно добавить еще один ингредиент - мак. Перед добавлением в яичную массу 2 ложки мака залейте 2 ложками кипятка. Затем смешивайте - вкус приобретет большей пикантности. В том, как приготовить сладкий омлет, нет сложных технологий и скрытых секретов. Один из самых важных моментов - яичная смесь легко и быстро пригорает. Поэтому не оставляйте блюдо без присмотра надолго, следите за температурой. Другие рецепты блюд из яиц 6 рецептов омлетаБелковый омлетСалат с омлетом и курицейОмлет в пароваркеФранцузский омлетПриятного чтения!