Progorod logo

Салат «Красная шапочка», и как на Новый Год превратить его в «Колпак деда Мороза»

8 декабря 2017Возрастное ограничение16+

Нет какой-то стандартной рецептуры, как приготовить салат «Красная шапочка». В принципе, этим названием можно окрестить любую комбинацию ингредиентов. Главное, чтобы сверху блюдо было украшено каким-то ярко-красным ингредиентом, который и вызывает ассоциации со сказочным персонажем. Оригинальное оформление сразу же вызывает желание попробовать салат, приготовленный по одному из проверенных рецептов или по собственной оригинальной методике.

Рецепт салата «Красная шапочка»: 7 вариантов Хозяйки с большим кулинарным опытом знают, как правильно скомбинировать продукты, чтобы вкус салата был оригинальным и ярким. Тем, кто только начинает кулинарный путь, лучше воспользоваться проверенными вариантами. С копченой курицей и гранатом Вам понадобится: 300 г копченой курятины; 150 г твердого сыра; четыре отварных яйца; три отварных картофелины; крупная отварная морковь; половина стакана ядер грецких орехов; крупный гранат; стакан майонеза; черный перец на ваше усмотрение. Подготовка Курятину нарежьте мелкими кубиками. Если вы предпочитаете, чтобы мясо хорошо ощущалось в салате, разберите его руками на волокна. Сыр, картофель, морковь и яйца натрите на терке. Орехи мелко порубите ножом. Майонез смешайте с черным перцем. Специю добавляйте по вкусу. Гранат почистите и разберите на зерна. Слои Картофель. Майонез. Курятина. Майонез. Орехи. Сыр. Майонез. Морковь. Майонез. Яйца. Майонез. Гранат. Если вы делаете рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом, выбирайте спелый плод с ярко-красными сладкими зернами. Главные признаки спелого плода – это сухой чашелистик, бордовая шероховатая кожура, крупный размер и угловатая форма. С белым мясом и помидорами Вам понадобится: 300 г отварной курятины; четыре крупных помидора; банка оливок без косточек; болгарский перец; репчатая луковица; два отварных яйца; стакан майонеза; листья салата. Приготовление Мясо, перец и салат мелко нарежьте. Помидоры освободите от семян, а мякоть нарежьте кубиками. Каждую оливку разделите на четыре части. Лук мелко порубите, добавьте пару столовых ложек уксуса и немного сахара. Маринуйте около получаса. Все компоненты, кроме помидоров, смешайте и заправьте майонезом. При помощи формовочного кольца выложите салат на сервировочное блюдо. Сверху выложите слой рубленой мякоти томатов. Чтобы салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей выглядел более праздничным, возьмите для украшения мелкие томаты (например, 200-250 г черри). Разрежьте каждый плод пополам и плотно выложите поверх салата. С говядиной и грибами Вам понадобится: 150 г отварной говядины; 300 г шампиньонов; 150 г твердого тертого сыра; три отварных яйца; репчатая луковица; пара крупных помидоров; стакан майонеза. Приготовление Мелко нарежьте мясо и яйца. Помидор освободите от семян, а мякоть мелко порубите. Шампиньоны обжарьте с луком до готовности. Все продукты, кроме томатов, смешайте и заправьте майонезом. Выложите салат горкой и слегка утрамбуйте. Сверху ровным слоем выложите мелко нарезанный помидор. Можно делать салат «Красная шапочка» с маринованными грибами. Минут десять вымочите их в воде, чтобы ушла лишняя соль.
С пекинской капустой Вам понадобится: 0,5 кг отварной курятины; кочан пекинской капусты; банка консервированного зеленого горошка; пара болгарских перцев; три отварных яйца; отварная свекла; половина стакана ядер грецких орехов; стакан майонеза. Приготовление Мясо порежьте или разберите на волокна вручную. Крупно нашинкуйте пекинскую капусту. Болгарский перец и яйца мелко нарежьте. Смешайте подготовленные компоненты, а также горошек. Заправьте салат майонезом. Натрите свеклу на крупной терке и выложите ее плотным слоем поверх салата. Присыпьте блюдо толчеными орехами. Рецепт салата «Красная шапочка» с пекинской капустой вполне можно сделать диетическим. Если вы следите за фигурой, замените майонез нежирной сметаной. Обязательно подсолите и поперчите кисломолочный продукт. С морковью по-корейски Вам понадобится: 300 г копченой колбасы; две отварные картофелины; 150 г копченого сыра; три отварных яйца; 200 г моркови по-корейски; половина стакана ядер грецких орехов; крупный гранат; стакан майонеза. Приготовление Нарежьте колбасу тонкой соломкой, а яйца мелко порежьте. Сыр и картофель измельчите на терке. Порубите орехи ножом. Если не хотите ощущать крупные фрагменты, потолките орехи скалкой. Почистите гранат. Все компоненты, кроме граната, соедините и заправьте майонезом. При помощи формовочного кольца выложите салат на сервировочную тарелку и украсьте гранатовыми зернами. С крабовыми палочками Вам понадобится: 300 г крабовых палочек; три отварных яйца; репчатая луковица; 100 г твердого или плавленого сыра; крупное сладкое яблоко; гранат; стакан майонезного соуса. Подготовка Нарежьте крабовые палочки. Можно и мелко, и крупно, и соломкой. Сыр и яйца натрите на терке. Если вы используете плавленый сыр, предварительно подержите его в морозилке. Яблоко почистите и нарежьте небольшими кубиками. Мелко накрошите лук и заварите кипятком на десять минут, чтобы ушла горечь. Если вы хотите добавить салату пикантности, замаринуйте лук с уксусом и сахаром. Почистите гранат. Слои Крабовое мясо. Майонезный соус. Лук. Майонезный соус. Яблоко. Майонезный соус. Яйца. Майонезный соус. Сыр. Майонезный соус. Зерна граната. Рецепт салата «Красная шапочка» с крабовыми палочками можно сделать еще более торжественным. Вместо гранатовых зерен, можно украсить верхушку красной икрой или слайсами копченой семги.
С ветчиной Вам понадобится: 200 г твердого сыра; три отварных яйца; 300 г ветчины; два крупных огурца; 100 г маслин; 200 г сладкой кукурузы; два крупных помидора; стакан майонеза. Приготовление Огурцы, ветчину, сыр, яйца нашинкуйте кубиками. Чтобы салат получился максимально нежным, освободите овощи от кожуры. Каждую маслину разделите пополам. Помидоры освободите от жидкости с семенами и порежьте кубиками. Все, кроме томатов, перемешайте с майонезом, переложите в сервировочное блюдо. Верхушку украсьте нарезанными томатами. В салат «Красная шапочка» с ветчиной добавьте упаковку соленых сухариков с вашим любимым вкусом. Блюдо станет более пикантным на вкус. Нежная текстура приобретет приятный хруст. Хозяйке на заметку: 5 советов В таком деле, как приготовление салата, нужно проявить сноровку и фантазию. Пять кулинарных советов помогут сделать блюдо еще более вкусным и красивым. Салат должен настояться. Перед подачей блюдо должно не менее часа простоять в холодильнике, чтобы компоненты насытились вкусами друг друга. Вкус может быть еще ярче. Не бойтесь экспериментировать с компонентами. Например, вместо отварной курятины можно добавить обжаренное филе с небольшим количеством карри. В майонез можно выдавить пару зубков чеснока. Любое наполнение. Вы можете превратить в «Красную шапочку» абсолютно любой салат. Просто украсьте любимое блюдо любым ярко-красным продуктом. Два варианта подачи. Компоненты салата можно укладывать слоями, а можно просто перемешать между собой. На вкусовые качества это не повлияет, но первый вариант смотрится более нарядно. Фуршетный вариант. Если вы планируете фуршет, сервируйте закуску в песочных или вафельных тарталетках. Плотно утрамбуйте салат, приготовленный по выбранному рецепту. Сверху украсьте блюдо половинкой помидора черри. Салат «Красная шапочка» – это настоящая находка для праздничного стола. Например, на Новый год блюдо может превратиться в шапку Деда Мороза. Порционно выложите салат в виде горки и украсьте его томатами, гранатом или красной рыбой. Из смеси тертых яиц, плавленого сыра и майонеза с чесноком сформируйте опушку «шапки» и помпон. Такое оформление порадует и детей, и взрослых. Другие рецепты салатов

Салат Мимоза

Салат роллы и торт

Салат Лесная поляна

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и кальмарами

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы