Progorod logo

Фруктовый торт с желатином и сметаной без выпечки - проще простого

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска, лопатка, венчик, большая миска (для воды). Ингредиенты Желатин 30 г Вода 0,5 стак. Сахарная пудра 1 стак. Персик 2 шт. Клубника 200 г Черника или голубика 1 стак. Пошаговое приготовление Подготовительный этап В первую очередь 30 г желатина заливаем кипятком. Кипятка понадобится примерно полстакана. Перемешиваем, чтобы желатин растворился, и оставляем, чтобы немного остыл.
Вымыть и слегка обсушить фрукты. Ягоды и фрукты вы можете взять по своему усмотрению. Нарезаем на 4 части 2 персика, вынимаем косточки и с каждой дольки аккуратно снимаем кожицу. Затем режем их на мелкие кусочки.
Клубнику (200 г) режем на произвольные кусочки.
Заливка Выливаем в миску 400 г сметаны жирностью 10%, а если вы не на диете, то можете брать и более жирную сметану.
Добавляем 1 стакан сахарной пудры, перемешиваем.
Тонкой струйкой вводим желатин и постоянно помешиваем венчиком.
Сборка торта В миску с желатиновой смесью высыпаем фрукты и очень аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы ягоды распределились равномерно.
Торт можно перелить в форму или оставить в миске. Аккуратно разравниваем верх смеси.
Торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Когда торт полностью застыл, можно его доставать. Для этого опускаем емкость с тортом в большую миску в горячей водой и держим секунд 10-15.
Накрываем большой тарелкой и переворачиваем. Торт готов.
Важно! Чтобы торт легко было вынуть, берем посуду побольше, наливаем горячую воду и опускаем туда нашу миску с тортом. Держим секунд 10-15. Одним из вариантов подачи данного десерта может служить порционная подача. Для этого приготовленную сметано-фруктовую массу раскладывают в стаканы или креманки и после застывания подают к столу. Еще можно добавить сверху шоколадную прослойку. Для этого часть сметаны с желатином нужно отложить в отдельную посуду, добавить туда 1 ст. л. какао и хорошо перемешать. Выложить в креманки фруктово-сметанный слой и дать ему немного застыть. Затем залить шоколадным слоем и охладить. При подаче креманки можно украсить листиками мяты. Видеорецепт Увидеть все этапы приготовления сметанно-фруктового торта в динамике вы сможете, просмотрев данное видео. https://youtu.be/9XR0wnjsDs0 Этот торт станет идеальным решением, если хочется какого-то легкого и нежного десерта. А если у вас в арсенале тоже есть интересные варианты приготовления или подачи этого десерта, пишите, пожалуйста, в комментариях. Другие рецепты тортов Слоеный торт Медовик со сметанным кремом Торт Птичье молоко от бабушки Эммы Торт без выпечки из печенья со сгущенкой Шоколадный торт с орехами Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы