Необыкновенный пирог с рыбой в духовке - остановиться невозможно
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; противень; пергаментная бумага; миски для ингредиентов и замешивания теста; лопатка, ложки, нож; кухонная доска; скалка; крышка для миски или полотенце. Ингредиенты Наименование продуктаКоличество Картофельный отвар 120 мл Молоко теплое 120 мл Мука 450 г Яйца 4 шт. Сыр твердый 50 г Сахар 1/2 ч. л. Соль, перец по вкусу Дрожжи сухие 5 г Консервированная рыба 1 банка Луковица 1 шт. Зелень (укроп, зеленый лук) 1/2 пучка Майонез 1 ст. л. Растительное масло 40 мл Пошаговое приготовление Тесто Берем 120 г теплого картофельного отвара, добавляем в него половину чайной ложки сахара и 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем опару минут на 10, чтобы заработали дрожжи. В миску наливаем 120 мл теплого молока, добавляем 1/3 чайной ложки соли и перемешиваем. Затем выливаем в него подошедшую опару и 30 мл растительного масла, вновь хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Для приготовления мягкого теста, почти не липнущего к рукам, понадобится приблизительно 400-420 г (ориентируемся по консистенции). Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем его на присыпанный мукой стол. Хорошо вымешанное тесто кладем в миску для поднятия. Сверху накрываем миску крышкой или полотенцем. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обминаем его и оставляем еще раз подняться. Знаете ли вы? Тесто, приготовленное на картофельном отваре, дольше не черствеет. Начинка Отвариваем 3 яйца. Мелко нарезаем одну луковицу. Чем мельче у вас получится нарубить ее, тем лучше. Выкладываем в миску консервированную рыбу (подойдет любая консерва, мы предлагаем использовать горбушу), масло или рассол из нее нам не понадобятся. Разминаем рыбу вилкой. На крупной терке натираем 50 г твердого сыра и 3 отварных яйца. Мелко рубим зелень (идеально подходят зеленый лук и укроп, но можно взять любую любимую вами зелень). В миску с рыбой высыпаем лук, яйца, сыр и зелень, добавляем столовую ложку майонеза, немного соли и черного перца, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Приготовление пирога Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, обваливаем и раскатываем в круглый пласт диаметром приблизительно 28-30 см. Чтобы придать ему более ровную форму, можно наложить на пласт крышку или тарелку и обвести ее по периметру. Обрезки теста откладываем в сторону, они нам еще пригодятся. Застилаем противень бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом, и перекладываем на него подготовленный пласт теста. Выкладываем начинку по окружности, не занимая центр пласта и не доходя до его краев несколько сантиметров. Разрезаем середину теста на 4 сектора и заворачиваем их навстречу краю, соединяя с ним. Оставшиеся свободными края подгибаем, делая бортик вокруг начинки. Из остатков теста лепим ком, раскатываем его и вырезаем фигурки, похожие на рыбок. Ими украшаем оставшиеся незакрытыми тестом участки начинки. Взбиваем яичный желток и смазываем им поверхность пирога. Оставляем пирог на 10-15 минут для поднятия. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог выпекаться на 30-35 минут – до подрумянивания. Видеорецепт В этом видеоролике показан весь процесс приготовления рыбного пирога. При просмотре вы поймете, как выкладывать начинку, как придать форму пирогу и украсить его. https://youtu.be/eELC3OUoqL4 Описанный пирог готовится очень легко и придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Он одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде, отлично подойдет и для семейного ужина, и для быстрого перекуса утром. Его удобно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу. Поделитесь в комментариях, любите ли вы рыбные пироги? Расскажите, понравился ли вам рецепт, хорошо ли подошло тесто, как вы украсили свое творение и как оценили ваш кулинарный шедевр домочадцы? Другие рецепты пирогов Открытый пирог с грибами с сырно-сливочной заливкой в духовкеЗаливной пирог с рыбойПесочный пирог с вареньемПирог из песочного тестаПирог с рыбой из дрожжевого тестаПриятного аппетита!