Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Необыкновенный пирог с рыбой в духовке - остановиться невозможно

Необыкновенный пирог с рыбой в духовке - остановиться невозможно
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • миски для ингредиентов и замешивания теста;
  • лопатка, ложки, нож;
  • кухонная доска;
  • скалка;
  • крышка для миски или полотенце.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
Картофельный отвар 120 мл
Молоко теплое 120 мл
Мука 450 г
Яйца 4 шт.
Сыр твердый 50 г
Сахар 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Дрожжи сухие 5 г
Консервированная рыба 1 банка
Луковица 1 шт.
Зелень (укроп, зеленый лук) 1/2 пучка
Майонез 1 ст. л.
Растительное масло 40 мл

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Берем 120 г теплого картофельного отвара, добавляем в него половину чайной ложки сахара и 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем опару минут на 10, чтобы заработали дрожжи. В теплую воду добавляем сухие дрожжи и сахар.
  2. В миску наливаем 120 мл теплого молока, добавляем 1/3 чайной ложки соли и перемешиваем. В теплое молоко добавляем соль.
  3. Затем выливаем в него подошедшую опару и 30 мл растительного масла, вновь хорошо перемешиваем. Вводим в молоко опару, а также растительное масло.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку. Для приготовления мягкого теста, почти не липнущего к рукам, понадобится приблизительно 400-420 г (ориентируемся по консистенции). Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто кладем в миску для поднятия. Сверху накрываем миску крышкой или полотенцем. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подниматься.
  6. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обминаем его и оставляем еще раз подняться. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и дождаться, когда оно подойдет снова.
Знаете ли вы? Тесто, приготовленное на картофельном отваре, дольше не черствеет.

Начинка

  1. Отвариваем 3 яйца. Мелко нарезаем одну луковицу. Чем мельче у вас получится нарубить ее, тем лучше. Измельчаем лук.
  2. Выкладываем в миску консервированную рыбу (подойдет любая консерва, мы предлагаем использовать горбушу), масло или рассол из нее нам не понадобятся. Разминаем рыбу вилкой. Вилкой разминаем рыбные консервы.
  3. На крупной терке натираем 50 г твердого сыра и 3 отварных яйца. На крупной терке натираем твердый сыр и яйца.
  4. Мелко рубим зелень (идеально подходят зеленый лук и укроп, но можно взять любую любимую вами зелень). Измельчаем свежую зелень.
  5. В миску с рыбой высыпаем лук, яйца, сыр и зелень, добавляем столовую ложку майонеза, немного соли и черного перца, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соединяем все измельченные компоненты для начинки и заправляем майонезом.

Приготовление пирога

  1. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, обваливаем и раскатываем в круглый пласт диаметром приблизительно 28-30 см. Чтобы придать ему более ровную форму, можно наложить на пласт крышку или тарелку и обвести ее по периметру. Обрезки теста откладываем в сторону, они нам еще пригодятся. Тесто раскатываем в довольно большой круг и вырезаем ровную форму.
  2. Застилаем противень бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом, и перекладываем на него подготовленный пласт теста. Перекладываем круг теста на застеленный пергаментом противень.
  3. Выкладываем начинку по окружности, не занимая центр пласта и не доходя до его краев несколько сантиметров. Начинку выкладываем по кругу, избегая центра теста.
  4. Разрезаем середину теста на 4 сектора и заворачиваем их навстречу краю, соединяя с ним. Вот так нужно защипывать тесто на этом пироге.
  5. Оставшиеся свободными края подгибаем, делая бортик вокруг начинки. Края возле выступающей начинки подворачиваем, чтобы она не выпала.
  6. Из остатков теста лепим ком, раскатываем его и вырезаем фигурки, похожие на рыбок. Из остатков теста вырежем рыбок для украшения выпечки.
  7. Ими украшаем оставшиеся незакрытыми тестом участки начинки. Выкладываем рыбок на те месте, где видно начинку.
  8. Взбиваем яичный желток и смазываем им поверхность пирога. Оставляем пирог на 10-15 минут для поднятия. Перед выпечкой смазываем пирог взбитым яйцом.
  9. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог выпекаться на 30-35 минут – до подрумянивания. Приготовить такой пирог с рыбой в духовке не составит труда даже начинающей хозяйке.

Видеорецепт

В этом видеоролике показан весь процесс приготовления рыбного пирога. При просмотре вы поймете, как выкладывать начинку, как придать форму пирогу и украсить его. https://youtu.be/eELC3OUoqL4
Описанный пирог готовится очень легко и придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Он одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде, отлично подойдет и для семейного ужина, и для быстрого перекуса утром. Его удобно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу. Поделитесь в комментариях, любите ли вы рыбные пироги? Расскажите, понравился ли вам рецепт, хорошо ли подошло тесто, как вы украсили свое творение и как оценили ваш кулинарный шедевр домочадцы?

...

  • 0

Популярное

Последние новости