Progorod logo

Рецепт ароматного пирога с вареньем "Негр в пене"

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска; глубокая тарелка; форма для выпекания; пищевой пергамент; миксер; блендер; венчик; духовка. Ингредиенты Кефир 1 стак. Варенье 1 стак. Яйца 2 шт. Сахар 200 г Мука 2 стак. Сода 1 ст. л. Коньяк 1 ст. л. Орехи 2 горсти Корица 1 ч. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску вбейте два куриных яйца, добавьте к ним 200 г сахара и взбейте миксером до легкого загустения. По желанию также можно добавить щепотку ванилина.
Ко взбитым яйцам добавьте стакан кефира и стакан выбранного вами варенья – абрикосового, сливового или любого другого на ваш вкус, оставив примерно столовую ложку для смазывания готового пирога. Полученную смесь взбейте миксером.
Важно! Также в тесто по желанию добавляют 1 ст. л. коньяка, но алкоголь не является обязательным ингредиентом, он нужен для того, чтобы придать пирогу больше воздушности и рыхлости. В отдельной глубокой тарелке при помощи венчика смешайте 2 стакана муки и 1 ст. л. соды. Можно использовать еще и разрыхлитель для теста, в таком случае к муке стоит добавить 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды.
Муку с содой (и разрыхлителем) постепенно всыпайте ко взбитым ранее жидким ингредиентам, тщательно перемешивая тесто венчиком. Также добавьте горсть измельченных грецких орехов.
Форму для выпекания застелите пищевым пергаментом, чтобы его края выглядывали за бортики формы – так будет удобнее извлечь готовый пирог. Смазывать пергамент ничем не надо. Перелейте тесто в форму и отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
После того как тесто выпекалось при 200 градусах 10-15 минут, убавьте температуру до 180 и оставьте пирог в духовке еще на 20-40 минут до полной его готовности. Проверьте тесто на готовность, проткнув его зубочисткой или спичкой: если она осталась сухой, значит, пирог готов и можно доставать его из формы.
В то время как ваш пирог остывает, приготовьте посыпку. Для этого в блендере смешайте 1 ч. л. корицы, горсть измельченных орехов и 1 ст. л. сахара.
Остывший пирог сверху смажьте оставшимся вареньем и посыпьте смесью корицы, орешков и сахара.
Способы украшения и варианты подачи блюда Преимущество приготовления этого пирога в том, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и подачей. Так, вместо предложенной в рецепте посыпки можно использовать для украшения сахарную пудру. Кроме того, вы можете менять вкус пирога «Негр в пене», добавляя в тесто каждый раз новый вид варенья или, например, заменив грецкие орехи фундуком или миндалем. Видеорецепт Все этапы приготовления этого сочного, мягкого и воздушного пирога с вареньем вы также можете увидеть, просмотрев видеорецепт. https://youtu.be/BEkDmyevQGQ Сегодня вы узнали, как приготовить простой и очень вкусный пирог с вареньем. Рецепт позволяет менять ингредиенты, что дает возможность проявить творческий подход к готовке и подкорректировать состав пирога под ваши вкусовые предпочтения. Получился ли ваш пирог воздушным и рыхлым? Какое варенье вы использовали для приготовления этого десерта? Добавляли ли в тесто коньяк или же считаете, пирог получается достаточно вкусным и без этого ингредиента? Делитесь своими мыслями по поводу рецепта в комментариях. Другие рецепты пирогов Тертый пирог с вареньем из песочного теста Несладкий испанский пирог из слоеного теста Яблочно-банановый пирог Пирог с ягодами Пирог с рыбой и картошкой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы