Замечательный пирог с луком и яйцом - вкусный и нежный
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; разделочная доска; кастрюля для варки яиц; нож; сыто для просеивания муки; глубокие емкости; пищевая пленка; ложка. Ингредиенты мука пшеничная высшего сорта 280 г рафинированное растительное масло 60 мл сахар-песок 1 ст. л. дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л. молоко 3,2% жирности 170 мл соль 0,5 ч. л. яйца 7 шт. сметана 30 % жирности 3 ст. л. зеленый лук большой пучок специи по вкусу Пошаговое приготовление Подогреть молоко до 35-36°. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать до полного растворения. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, просеять муку, добавить соль и перемешать. Добавить к муке разведенные в молоке дрожжи и сахар, растительное масло. Замесить тесто. Сначала помешивайте ложкой, потом можно помочь себе руками. Важно хорошо вымесить тесто, оно должно быть эластичным и не забитым. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 35 – 40 минут. Оно должно подойти и немного увеличиться в объеме. Для начинки нужно предварительно отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем мелко нашинковать молодой лук. Яйца нарезать мелким кубиком. По желанию можно добавить другую мелко рубленную зелень – укроп, петрушку или кинзу. В отдельной емкости смешать измельченные яйца и лук, добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Полученную массу перемешать. После того как тесто расстоялось, нужно достать его из миски, выложить на отрез пергаментной бумаги и разделить на две части. На этой же бумаге раскатать одну часть в круг толщиной 5 – 7 мм. Переложить на противень вместе с пергаментом. Отрезать еще один кусок бумаги и раскатать точно такой же толщины и диаметра второй круг из оставшегося теста. На тесто, которое находится на форме для выпекания, разложить ровным слоем начинку, отступая от краев 1 – 2 см. Накрыть начинку вторым коржом. Пройдите пальцами по краям пирога, тем самым хорошо соединив слоя теста. Чтобы бортик получился более художественный и красивый, можно пройтись по защипнутому краю вилкой, так бортик получится рельефным. Или приподнимая край теста, легонько и под углом, завернуть его на верх бортика. Так у вас получится очень интересная косичка. Посередине пирога сделать небольшое отверстие, чтобы выходила лишняя влага. Пирог смазать сбитым яйцом и отправить в духовку. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке до 180°, 30 – 35 минут. Если пирог сверху сильно зарумянится, можно его накрыть листом пергамента или фольги. Готовый пирог достать, накрыть на 10 – 12 минут чистым полотенцем и дать отдохнуть. После разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. К такому пирогу можно приготовить соус и подавать вместе с соусом. Видеорецепт В видеорецепте подробно показано, как приготовить тесто и оформить закрытый пирог с луком и яйцом. https://youtu.be/aNQqnh6KXB0 Как вам пирог по этому рецепту? Он получается невероятно вкусным – хрустящим сверху и сочным внутри. Правда, его приготовление не занимает много времени, а результат просто потрясающий. Поделитесь с нами своими эмоциями. Другие рецепты пирогов Мясной пирог на сковородеТертый пирог Крошка с вареньемНасыпной яблочный пирогТонкий пирог с рыбойКоролевский пирог с творогомПриятного аппетита!