Пирог с мясом "Подсолнух" - удивит самых привередливых гостей
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: скалка, пергаментная бумага, противень, глубокая миска, ложка, венчик. Ингредиенты Мука 400 г Молоко 170 мл Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Яйцо 2 шт. Сливочное масло 50 г Дрожжи сухие 7 г Мясной фарш 250 г Лук 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Прованские травы ½ ч. л. Черный перец ½ ч. л. Сыр 100 г Мак 20 г Пошаговое приготовление Готовим тесто Растопим 50 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи. Нагреем молоко до температуры 37 градусов. В удобной миске соединим 170 г теплого молока и растопленное сливочное масло. Добавим сюда 7 г сухих дрожжей и по одной чайной ложке соли и сахара. Вобьем одно куриное яйцо и перемешаем венчиком до однородности. Затем просеем 400 г муки, добавим ее в жидкую смесь, перемешаем деревянной лопаткой. Затем руками вымесим эластичное, мягкое тесто, сформируем из него шар, положим в миску, накроем полотенцем, дадим подойти в течение 1 часа. Спустя это время выложим тесто на рабочую поверхность, разделим его на две равные части. Переложим на лист пергаментной бумаги одну часть, раскатаем круглый, тонкий лист. При помощи тарелки диаметром 26 см сделаем ровную, круглую форму. Из второй части теста делаем такой же круглый лист. Оставим их немного подойти, а сами займемся начинкой. Готовим начинку Берем глубокую миску, натрем в нее на мелкой терке 100 г сыра. Посыплем тертым сыром первый круглый пласт теста, распределим по всей поверхности тонким, равномерным слоем, оставив края свободными. Очистим луковицу, промоем, нарежем мелкими кубиками, обжарим на растительном масле до мягкости. Добавим к луку 250 г фарша. Я использовала свино-говяжий, вы можете выбрать любой по вашему усмотрению. Перемешаем, дадим мясу выпустить сок и добавим по половине чайной ложки соли, перца и прованских трав. Продолжим тушить начинку до полной готовности на среднем огне. Собираем, выпекаем пирог Снимем мясо с плиты, дадим ему остыть, выложим посередине горкой на пласт теста с сыром. В отдельной пиале взобьем яичный желток и смажем им при помощи силиконовой кисти свободные края пласта из теста. Сверху положим второй пласт теста, соединим края верхнего и нижнего, просто приплюснув. Выделим мясную горку. Как это сделать правильно, посмотрите на фото. Затем разрежем края полосками шириной 3 см. Развернем все разрезанные части вверх по часовой стрелке. Таким образом ваш пирог будет похож на подсолнух. Центр пирога смажем взбитым яичным желтком, посыплем 20 г мака. Переложим заготовку вместе с пергаментной бумагой на противень, яичным желтком смажем развернутые края подсолнуха, не затрагивая начинку. Отправим в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут, выпекаем до золотистой корочки. Затем достанем из духовки, дадим остыть. Нарежем порционными кусочками так, чтобы каждому попалась мясная начинка и лепесток подсолнуха. Видеорецепт Чтобы более подробно разобраться с приготовлением мясного пирога «Подсолнух», с его правильным формированием, предлагаем посмотреть подробный видеорецепт с наглядным, пошаговым процессом приготовления. https://youtu.be/hhFmmb5ccu4 Пирог получается очень вкусным, имеет по-настоящему праздничный вид. Таким блюдом вам удастся удивить гостей. Если воспользовались этим рецептом, напишите в комментариях, понравился ли вам пирог. Другие рецепты пирогов Слоеное тесто для пирога с мясомДрожжевой пирог с мясомПирог с творогом Слезы ангелаСлоеный пирог с мясомОсетинский пирог с мясом ФыдджынПриятного аппетита!