Пирог с мясом в духовке - очень красивый и вкусный
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для выпечки, нож, пиала, кухонная доска, глубокая миска, скалка, сковорода, венчик, сотейник, кухонная плита, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, кастрюля. Ингредиенты Молоко 2,5% 400 мл Растительное масло 100 мл Сливочное масло 30 – 40 г Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Дрожжи свежие 42 г Петрушка 3 веточки Мука пшеничная 825 г Мясо (баранина) 400 г Лук 2 шт. Перец сладкий 3 шт. Картофель 4 шт. Куриное бедро 300 г Желток 1 шт Зеленый лук 3 шт. Паприка по вкусу Перец молотый по вкусу Кинза 2 веточки Пошаговое приготовление Приготовление теста В глубокую миску вливаем 400 мл теплого молока, 100 мл растительного масла, вбиваем одно яйцо, всыпаем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и добавляем 42 г свежих дрожжей. Дрожжи предварительно размять. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их понадобится 9 – 11 г. В сотейнике растапливаем 30 – 40 г сливочного масла. Добавляем его в миску к остальным ингредиентам, тщательно размешиваем венчиком до полного растворения дрожжей. Просеиваем 825 г пшеничной муки для обогащения кислородом. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, главное, чтобы тесто получилось мягким. Чем мягче тесто, тем воздушнее получится пирог. Далее хорошо вымешиваем тесто в течение 5 – 7 минут, оно получится эластичным, не липнущим к рукам. Глубокую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее готовое тесто, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на 50 – 60 минут. Приготовление начинки Для данного пирога подойдет совершенно любая начинка на ваш вкус. В пироге можно соединить 2 – 3 разные начинки. Для первой начинки обжарим на сковороде нарезанную средним кубиком баранину с луком и болгарский перцем. Присыпаем паприкой, кинзой, добавим соль и перец по вкусу. Сочная начинка с ароматной бараниной и хрустящим перцем готова. Для второй начинки отварим картофель в мундирах. Пока он горячий, очистим, помнем вилкой. К нему добавим обжаренное куриное бедро, соль, перец по вкусу, измельченный зеленый лук и петрушку. Вкусная, сытная начинка готова. Приготовление пирога Возьмем тесто, которое увеличилось в объеме в 2 раза. Достанем из миски и раскатаем один большой пласт. Тесто можно раскатать такой толщиной, которая вам нравится. Оптимальной будет толщина 6 – 7 мм. Берем любую емкость – пиалу, стакан, сервировочное кольцо, главное, чтобы диаметр вам подходил, и вырезаем кружочки по всему пласту теста. Обрезки теста собираем, скатываем в шар и кладем в миску для расстойки. Берем кружок теста, накладываем примерно 1 ч. л. начинки, защипываем с боков, а середину оставляем открытой. Так поступаем со всеми кружочками. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные кружочки от центра к краям по кругу в виде цветочка. Из оставшегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем в пустые места по краям пирога, чтобы вся форма была заполнена. Форму с пирогом накрываем сухим полотенцем и оставляем на 5 – 10 минут. Пока пирог расстаивается, разогреваем духовку до 180 градусов. В пиалу вбиваем 1 желток и добавляем 1 ст. л. молока, размешиваем и силиконовой кисточкой промазываем тесто. Ставим в духовку на средний уровень и выпекаем 25 – 30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как приготовить вкусный пирог с мясом, как работать с дрожжевым тестом, как приготовить сочную начинку и испечь пирог. Приятного просмотра! https://youtu.be/0pQneetMbSY Если вам понравился рецепт пирога с мясом, у вас есть какие-либо дополнения, или вы хотите описать свои варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт войдет в вашу кулинарную книгу лучших рецептов и порадует всю семью! Другие рецепты пирогов Лоранский пирог с курицейПирог с мясом и картошкой из дрожжевого тестаПесочный пирог с творогомПирог с мясом ПодсолнухСлоеное тесто для пирога с мясомПриятного аппетита!