Кухонная техника и утварь: плита для приготовления, кухонная доска, нож, миска, глубокая сковорода, ложка для перемешивания. Ингредиенты куриное филе 400 г растительное масло 4-5 ст. л. перец болгарский 0,5 шт. перец черный молотый по вкусу соль 1 ч. л. перец чили по вкусу чеснок 3 зубчика кориандр 1 ч. л. карри 1-1,5 ст. л. сметана 200 г лук 1 шт. вода 1 стак. Знаете ли вы? Курицу карри необязательно готовить исключительно из филе. Можете использовать и другие ее части. Особенно хорошо под соусом карри получаются куриные бедра.Подавать курицу карри лучше всего с рассыпчатым рисом, но можно использовать и другие гарниры, а также свежие овощи. Пошаговое приготовление Все овощи и куриное филе хорошо промойте, лук и чеснок очистите от кожуры. Куриное филе нарежьте на небольшие ломтики и положите их в миску. Добавьте к курице одну столовую ложку приправы карри, чайную ложку кориандра и черного молотого перца по вкусу. Налейте в миску с курицей немного растительного масла и посыпьте чайной ложкой соли. Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и также добавьте их к курице. Все тщательно перемешайте и оставьте курицу мариноваться. Пока курица маринуется, мелко нарежьте одну головку лука. Возьмите половину болгарского перца и порежьте мелкими кубиками. В глубокую сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться на среднем огне. Выложите лук в сковороду и обжарьте до мягкости, но не доводите до золотистого цвета. Добавьте к луку болгарский перец. Сверху выложите курицу, маринованную в специях. Обжаривайте курицу, перемешивая, чтобы она слегка подрумянилась. Затем влейте в сковороду стакан воды, сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут. После того как вода почти испарилась, добавьте 200 грамм сметаны и, если желаете, пару ломтиков перца чили для пикантности блюда. Тушите курицу карри еще 10 минут. Если вы не хотите использовать готовую приправу карри, то можете приготовить ее самостоятельно. Для это целесообразно будет использовать следующие специи: куркуму, тмин, кориандр, гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех, анис. Конечно же, вы можете использовать любые другие уместные специи, которые предпочитаете. Видеорецепт Процесс приготовления этого сочного блюда вы можете посмотреть более подробно на видео. https://youtu.be/HunzxJd7tfI Курица карри с подобранным на ваш вкус гарниром станет очень вкусным обедом или ужином для вашей семьи или гостей. Поделитесь в комментариях, какие особенности вы используете в приготовлении этого блюда. Какие специи применяете: готовую приправу карри или сами отдельно собираете? Другие рецепты блюд из птицы Пастрома из куриной грудкиКуриная печень с лукомСамса с курицейШаурма с курицейКурица на бутылкеПриятного чтения!