Progorod logo

Бефстроганов из курицы - рецепт от Гордона Рамзи

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска, кухонная лопатка Ингредиенты Куриная грудка 1 целая (2 половинки) Паприка 1 ст. л. Шампиньоны 200 г Лук 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Чеснок 2 зубка Сахарный горошек 100 г Куриный бульон 200 мл Белое вино 50 мл Сметана 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Петрушка 50-70 г Шпецле 150 г Пошаговое приготовление Вымыть куриное филе и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грудинку на тонкие полоски.
Насыпать в тарелку 1 ст. л. паприки и обвалять в ней куриные кусочки. Посолить, поперчить.
Раскалить сковороду и налить в нее немного растительного масла. Обжарить куриное мясо со всех сторон на сильном огне до появления красивой корочки.
Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Очистить луковицу и нарезать ее кубиками. Очистить чеснок, нарезать мелко. Из перца вынуть сердцевину. Нарезать соломкой.
Секрет от шефа: и овощи, и мясо жарить на одной и той же сковороде, тогда овощи пропитаются мясным запахом. Поэтому следует поставить на огонь ту же сковороду, на которой жарилась и курица. Влить немного масла. Когда сковорода нагреется, выложить в нее лук, чеснок и перец. Обжарить в течение пары минут до полуготовности. В это время шампиньоны очистить, помыть и нарезать каждый на четыре части. Отправить грибы к овощам в сковороду. Жарить несколько минут.
Влить в сковороду 50 мл белого сухого вина, перемешать и тушить одну минуту. Влить 200 мл бульона и томить на медленном огне до готовности.
Добавить 2 ст. л. сметены. Все перемешать. Когда овощи будут готовы, соединить с курицей. Добавить целые стручки сахарного гороха. В сравнении с обычным горошком, сахарный не имеет жесткого пергаментного слоя на внутренней стороне створок, поэтому его можно употреблять в пищу полностью со «шкуркой». Крупно нарезать петрушку и добавить в сковороду Протушить вместе буквально несколько секунд и убрать с огня.Выложить в тарелку овощи и курицу, посолить, поперчить.
Раскалить другую сковороду, сбрызнуть маслом. Шпецле (это разновидность немецких макаронных изделий) обжарить на сковороде. Они под действием температуры должны стать воздушными и хрустящими.
Добавить в шпецле кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня. Выложить шпецле в тарелку с курицей и овощами.
Ваш необычный бефстроганов готов! Приятного аппетита!
Видеорецепт Посмотрите, как бефстроганов из куриного филе делает сам шеф Гордон Рамзи в видео, которое расположено ниже. Конечно, сравниться с его быстротой и отточенными движениями весьма сложно, но зато приблизиться к кулинарной звезде можно. Смотрите видео и повторяйте дома! https://youtu.be/SR0faOrsWYE Рецепт бефстроганова Гордона Рамзи, конечно, очень сильно отличается от классического, в котором в сметано-томатном соусе тушится мелко нарезанная говядина. Да и некоторые продукты довольно редки на нашем рынке. Но это значит лишь, что надо подключить фантазию и заменить ингредиенты оригинального рецепта на что-то подобное. Например, сахарный горошек можно заменить спаржевой фасолью или элементарным зеленым горошком. Шпецле заменяем любыми макаронами, сваренными и обжаренными на сливочном масле. Можно добавить больше сметаны или сливок. Да и томатную пасту никто не запрещает включить в соус. Создайте своё блюдо на основе данного рецепта – приблизьтесь к кулинарным звездам! Интересно, а как вы относитесь к рецептам Гордона Рамзи? Готовили что-нибудь из его блюд? Делали ли вы когда-нибудь столь необычное блюдо, как бефстроганов из курицы? Пишите в комментариях, будет интересно. Другие рецепты блюд из птицы

Курица по-тайски

Тефтели из куриного фарша

Лоранский пирог

Холодец из куриных лапок

Курица карри

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы