Progorod logo

Классическое мясо по-французски из говядины запеченное в духовке

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; разделочная доска; нож; тёрка; духовка; бумажные полотенца; противень; молоток для отбивных. Ингредиенты Говяжья мякоть 600 г Картофель 400 г Лук 2 шт. Помидор 3-4 шт. Твёрдый сыр 120 г Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу Растительное масло 1-2 ст. л. Важно! Вырезка считается наиболее ценной частью, поэтому находчивые и не особо честные продавцы могут продать неопытному покупателю так называемую фальшвырезку, т. е. мякоть из внутренней стороны ноги или из лопатки, которые внешне очень похожи на вырезку. Но имейте в виду, что это жесткое мясо. У настоящей вырезки должна быть так называемая «головка» – конусовидные куски мякоти у основания с двух сторон. Также обязательно должна быть пленка. На фальшвырезке пленки не будет никогда. Обратите внимание, что мясо вырезки рыхлое, с крупными волокнами, в отличие от мяса с ноги или лопатки. Пошаговое приготовление Говяжью мякоть тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на стейки 1-1,5 см шириной.
Отбиваем мясо с двух сторон молотком до толщины 3-4 мм. Чтобы сделать этот процесс удобнее и чище, можно завернуть кусочки говядины в пищевую плёнку.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем пластинками по 5 мм в толщину.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него слой картошки.
Сверху кладём кусочки говядины, солим и перчим их по вкусу.
Очищаем репчатый лук (лучше всего использовать сладкий сорт), нарезаем его средними по толщине кольцами и выкладываем их поверх мяса.
Промываем и нарезаем слайсами 3-4 небольших помидора, тоже добавляем их в блюдо и сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200ºС духовку или жарочный шкаф на 45-50 минут.
Любой твёрдый сыр (в рецепте используется гауда) натираем на крупной тёрке.
Присыпаем им блюдо за 5-7 минут до готовности.
Готовому мясу по-французски даём немного остыть и подаём как отдельное блюдо со свежей зеленью, соусами, хлебом и закусочными салатами.
Видеорецепт Рецепт приготовления мяса по-французски совершенно несложен, но кое-какие нюансы для безупречного приготовления мяса и картошки всё-таки придётся учитывать, поэтому вы можете ознакомиться с рецептом блюда ещё и на видео, чтобы у вас точно всё получилось. https://youtu.be/D1bDlqLzYgg Итак, вы узнали, как легко и недолго готовится вкусное и очень аппетитное мясо по-французски из говядины. Теперь вы сможете украсить этим блюдом ваш праздничный стол или обычный ужин, а оно в свою очередь вызовет у ваших домочадцев и гостей гастрономический восторг. Ну посудите сами: мясо, картошка, лук, помидор и сырная корочка – разве это не прекрасно? А может, вы уже готовили мясо по-французски дома и готовы поделиться своим фирменным рецептом? Тогда напишите его в комментариях. Приятного вам аппетита и удачи на кухне! Другие рецепты приготовления говядины

Говядина в горшочках

Гуляш из говядины

Холодец из говядины

Азу из говядины

Бефстроганов из говядины

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы