Суп с чечевицей и курицей - очень вкусный, полезный и простой в приготовлении
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, казанок или кастрюля с толстым дном, сковорода, разделочная доска, нож, ложка столовая, чайная ложка, тарелка или миска для овощей, тарелка для чечевицы. Ингредиенты филе куриное 500 г чечевица 200 г вода 2 л морковь 1 шт. укроп по вкусу петрушка по вкусу лук 1 шт. картофель 3-4 шт. орегано (душица) 1 ст. л. соль по вкусу паприка 2 ч. л. черный молотый перец по вкусу приправа вегета 1 ч. л. масло растительное 2-3 ст. л. лавровый лист 2 листика Пошаговое приготовление Очистите картофель, лук и морковь, промойте их водой. 200 г чечевицы также промойте. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном налейте 2-3 столовых ложки растительного масла и хорошо нагрейте. Выложите в кастрюлю нарезанное куриное филе и обжаривайте, периодически помешивая. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте на небольшие кубики или брусочки. Когда мясо поджарится до слегка золотистой корочки, добавьте к нему лук и морковь. Медленно все перемешивайте в течение 1-2 минут. Затем добавьте в кастрюлю картофель. Промытую чечевицу насыпьте сверху ко всем ингредиентам и налейте в кастрюлю два литра воды. Добавьте 2 чайных ложки паприки, одну чайную ложку вегеты и столовую ложку орегано, посолите суп по вкусу. Когда ваш суп закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне примерно 15-20 минут до полной готовности картофеля и чечевицы. Добавьте к супу два листика лаврового листа за 6 минут до окончания варки. Тем временем промойте петрушку и укроп под водой и мелко нарежьте. Когда ваш суп уже готов, добавьте к нему зелень и молотый черный перец по вкусу, хорошо все перемешайте и доведите до кипения. Ваше блюдо готово. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то для того, чтобы подготовить для супа таким же образом куриное филе с луком и морковью, воспользуйтесь сковородой. Затем переместите все в кастрюлю и продолжайте действовать по рецепту. Это вкусное горячее блюдо можно готовить с компонентами, которые вам приходятся по душе. Вы можете отдельно добавлять в него шампиньоны, бекон, посыпать сухариками. Достаточно просто потушить грибы отдельно и добавить в кастрюлю, когда куриное филе поджарится. Бекон можно обжаривать сразу с курицей. Видеорецепт Подробное приготовление чечевичного супа с курицей вы сможете посмотреть на видео, чтобы не упустить мельчайшие детали. https://youtu.be/E7md7HRrciA Это восхитительное, но довольно простое в приготовлении блюдо должно обязательно войти в вашу кулинарную книгу. Скорее порадуйте себя и близких вкуснейшим супом. А как вы готовите это блюдо, какие составляющие предпочитаете? Делитесь своими рецептами и особенностями приготовления в комментариях. Другие рецепты блюд из птицы