Progorod logo

Тар-тар из говядины - маленькие секреты приготовления

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода; кухонный нож: нож для мяса; разделочная доска; доска разделочная для мяса. Ингредиенты Наименование Количество Говядина, постная вырезка 150 г Кинза свежая 6-7 шт стеблей Каперсы 1 ч. л. Зеленый лук, тонкие стебли 3-4 шт. Соленый огурец, маленький 1 шт. Дижонская горчица 0,5 ч. л. Кетчуп без добавок 1 ч. л. без верха Соевый соус с пониженным содержанием соли 0,5 ч. л. Соус «Табаско» 1 ч. л. Оливковое масло 0,5 ч. л. Соль поваренная щепоть Черный молотый перец щепоть Хлеб «Бородинский» 2 ломтя Сливочное масло 20 г Чеснок 3 зубка Знаете ли вы? Существуют самые разные способы приготовления этого довольно экзотического блюда. Некоторые ратуют за использование исключительно парного мяса, но в приведенном рецепте от шеф-повара используется замороженная говядина. Пошаговое приготовление Тар-тар Заморозьте в морозилке кусочек постной говяжьей вырезки, плотно обернутый пищевой пленкой. Мясо предварительно помыто, обсушено, удалены пленки.
Порежьте мясо кубиками со стороной 4 мм. Нарезку проводите поперек волокон мяса.
Переложите в глубокую тарелку.
Мелко нарежьте стебли кинзы (7-8 шт.), которые будут создавать дополнительный аромат, вносить в блюдо сочную хрустящую нотку. Высыпьте нарезанную кинзу к мясу. Листиками кинзы вы позже украсите блюдо при подаче.
Очень мелко порежьте каперсы (1 ч. л.). Переложите кусочки каперсов в тарелку с заготовкой для тартара.
Помойте тоненькие стебли молодого зеленого лука (3-4 шт.), очень мелко порежьте белую часть стеблей, добавьте к мясу.
Соленый огурец (1 шт.) нарежьте пластами вдоль плода, а потом на маленькие кубики размером примерно 3 мм. Высыпьте в тарелку.
Добавьте в смесь мяса и других ингредиентов дижонскую горчицу (0,5 ч. л.), кетчуп без ароматизаторов и других добавок (1 ч. л. без верха), качественный соевый соус с пониженным содержанием соли (0,5 ч. л.).
Налейте в тарелку соус «Табаско» (1 ч. л.).
Посолите смесь (щепоть соли), добавьте черный молотый перец (щепотка). Капните оливкового масла.
Осторожно перемешайте смесь для тартара.
Приготовление чесночных гренков Разрежьте ломти черного «Бородинского» хлеба на крупные кубики, каждый ломоть на 16 частей.
Хорошо разогрейте сковороду. Положите на сковороду сливочное масло (20 г).
Очистите от шелухи чеснок (3 зубка), мелко нарежьте.
В разогретое сливочное масло выложите кусочки хлеба. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Гренки должны вобрать масло и немного поджариться со всех сторон (перемешивайте).
Положите в сковороду к гренкам нарезанный чеснок, перемешайте.
Снимите сковороду с огня.
Оформление подачи На тарелку для подачи установите квадратное кольцо.
Наполните кольцо тартаром, легонько уплотните состав, чтоб он держал форму и не распался после снятия кольца.
Выложите рядом с тартаром чесночные гренки, украсьте блюдо перышками зеленого лука и свежими листиками кинзы (теми, что оборваны со стеблей).
Знаете ли вы? Собственно, слово «тартар» в современной кулинарии обозначает не само блюдо, а способ нарезки основного ингредиента. Тартар делается из мяса, рыбы, овощей, фруктов. Видеорецепт В видеоматериале подробно показано приготовление блюда и раскрыты секреты приготовления, мастер-класс от высококлассного специалиста-кулинара: https://youtu.be/5-zZ5axeZwE Мало кто решается приготовить тартар дома, почему-то кажется, что приготовление этого деликатеса под силу только шеф-поварам. Теперь и вы знаете, как приготовить этот деликатес в домашних условиях. Приготовьте тартар на праздничную вечеринку и удивите своих друзей. А как относитесь к сыроедению вы? Нравятся ли вам блюда наподобие тартара из говядины? Другие рецепты приготовления говядины Карпаччо из говядины Говядина в духовке Мясо по-французски Говядина в горшочках Гуляш из говядины Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы