Progorod logo

Ароматные куриные окорочка с корочкой в духовке

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная доска; нож; вилка; терка или чесночный пресс; миска большая; миска маленькая; пищевая пленка; фольга; противень; духовка. Ингредиенты Наименование продукта Количество куриные окорочка 4 шт. горчица 0,5 ч. л. майонез или сметана 2 ст. л. соевый соус 1 ст. л. томатная паста 1 ч. л. чеснок 2 зубчика масло растительное (оливковое) 2 ст. л. специи для курицы 1 ч. л. черный и красный молотый перец по вкусу соль 1 ст. л. Пошаговое приготовление Подготавливаем 4 окорочка: удаляем хребтовую кость, срезаем лишнюю кожу, обрезаем жир, опаливаем на огне пушок. Каждый окорочок кладем на доску и вилкой накалываем в нескольких местах – это нужно для того, чтобы маринад быстрее пропитал мясо. Обработанные окорочка складываем в миску и приступаем к подготовке маринада.
В небольшую миску накладываем 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Две дольки чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и отправляем к сметане.
Туда же высыпаем 1 чайную ложку приправы для курицы.
Черного и красного молотого перца кладем, ориентируясь на собственный вкус: любите поострее – положите по трети чайной ложки, хотите приготовить блюдо помягче, используйте перца совсем немного. Красный острый перец можно заменить сладкой паприкой.
Кладем 1 чайную ложку томатной пасты и половинку чайной ложки горчицы.
Добавляем соль. Если приправа для курицы несоленая, то понадобится приблизительно столовая ложка соли. Наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, полторы столовых ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным).
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и выливаем маринад в миску с окорочками.
Мясо с маринадом тщательно перемешиваем так, чтобы каждый окорочок был хорошо промазан соусом. Можно даже хорошенько их помять, чтобы соус проник в наколотые отверстия. Чем тщательнее мы поработаем сейчас, тем быстрее промаринуется мясо, и тем нежнее и вкуснее получится готовое блюдо.
Миску с замаринованными окорочками накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут настояться. Если вы не спешите, можете дать курочке постоять в маринаде дольше – 2-3 часа или даже оставьте на ночь. От этого мясо станет только вкуснее.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. На подготовленный противень выкладываем окорочка шкуркой вверх, чтобы при запекании на них образовалась аппетитная корочка. Старайтесь раскладывать кусочки мяса просторно – так, чтобы они не касались друг друга, тогда они быстрее пропекутся и лучше подрумянятся со всех сторон.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень с окорочками на 20 минут. Спустя указанное время вынимаем его из духовки и образовавшимся на дне жиром поливаем мясо, после чего снова отправляем противень в духовку еще на 20 минут.
Чтобы проверить мясо на готовность, прокалываем его в самом толстом месте ножом: если вытекающая из прокола жидкость окажется прозрачной, значит, оно уже хорошо пропеклось и его можно вынимать из духовки. Если жидкость будет окрашена кровью, то следует оставить мясо в печи еще на некоторое время.
Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть небольшой видеоролик, в котором вы сможете пронаблюдать за увлекательным процессом приготовления аппетитных окорочков в духовке и сразу полюбоваться готовым результатом. https://youtu.be/UzDu9j_oOkk Как видите, приготовить вкусные и аппетитные куриные окорочка в духовке совсем несложно. Они будут отличным дополнением к любому гарниру. Хотя, если прислушиваться к рекомендациям диетологов и специалистов по правильному питанию, лучше все же мясо употреблять с салатами или свежими овощами. Расскажите нам в комментариях, понравился ли вам описанный рецепт. Если вы не в первый раз готовите подобное блюдо, и у вас есть свои фишки или секретики, поделитесь ими с нашими читателями. Нам также интересно будет узнать, получилось ли у вас приготовить окорочка по нашему рецепту? Другие рецепты блюд из птицы

Крылышки в соевом соусе

Отбивные из куриной грудки

Курица тушеная с овощами

Суп с чечевицей

Крылышки с картошкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы