Кухонная техника и утварь: блендер, пищевая пленка, глубокая кастрюля с толстым дном, духовка. Ингредиенты Куриное филе 500 г Сливки 200 г Яйца куриные 2 шт. Соль 0,5 ч. л. Петрушка 1 пучок Знаете ли вы? Можно также использовать смесь перцев и кориандр по вкусу. Пошаговое приготовление Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера и выложите в чашу блендера. Туда же добавьте два куриных яйца. Нарежьте пучок петрушки и также отправляйте в блендер. Добавьте в чашу блендера 0,5 ч. л. соли, а также смесь молотых перцев (черный, красный и белый) и кориандр по вкусу. Филе, яйца, зелень и специи взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте к полученному пюре 200 г сливок любой жирности и продолжайте взбивать, пока масса не станет воздушной и пышной. По консистенции суфле не должно выглядеть, как фарш, пюре из курицы должно напоминать густую пасту. Знаете ли вы? Именно сливки придают блюду нежный вкус, но при желании, этот ингредиент можно заменить молоком. Возьмите большой кусок пищевой пленки, расстелите его на столе и выложите половину суфле на середину пленки. Заверните суфле в пленку в виде «конфеты», оставив по краям длинные концы, и скатайте из куриного пюре плотную колбаску. Свободные концы зафиксируйте, завязав их на плотный узелок, чтобы суфле не вытекло. Вторую половину куриного пюре выложите на другой кусок пищевой пленки и точно так же скатайте в тугую колбаску. Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, выложите в нее колбаски из филе в пленке и залейте теплой кипяченой водой. Колбаски при этом должны полностью погрузиться в воду. Важно! Чтобы колбаски из филе не всплывали на поверхность воды, сверху на них можно положить перевернутую плоскую тарелочку небольшого диаметра. Кастрюлю с водой и обернутым в пленку суфле отправляйте примерно на час в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовое суфле достаньте из кастрюли и оставьте остывать, после чего аккуратно извлеките колбаски из пищевой пленки. Нарежьте суфле кружочками и подавайте на стол. Способы украшения и варианты подачи блюда Рецепт этого блюда универсален, так как суфле из куриной грудки можно подавать на стол как горячим, так и в виде холодной закуски. Если вы хотите подать суфле холодным, то перед нарезкой отправьте готовое блюдо на несколько часов в холодильник. Охлажденное суфле гораздо легче нарезать ровными кусочками. Нарезанные кружочки суфле выложите на зеленый лист салата. Рядом с закуской на тарелку можно добавить нарезанные овощи, например, огурцы, помидоры или редиску. Веточка петрушки или укропа также украсит ваше блюдо, придав ему свежести. Видеорецепт Вашему вниманию представлена видеоинструкция, где вы сможете увидеть все этапы приготовления этого блюда в процессе. https://youtu.be/XOEPim_BC4A Сегодня вы научились готовить нежное и воздушное суфле из куриной грудки в духовке. Получилось ли у вас блюдо? Знаете ли вы другие варианты приготовления куриного суфле в духовке? Что можете посоветовать другим читателям этой статьи? Делитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях. Другие рецепты блюд из птицы