Кухонная техника и утварь: разделочная доска, миска, нож, столовая ложка, 2 небольшие пиалы для специй и соли, бумажные полотенца, крепкие (суровые, капроновые) нитки. Ингредиенты Наименование Количество Половинки куриного филе 3 шт. Соль поваренная 5-6 ст. л. Смесь сухих пряных трав 2 ст. л. Кориандр молотый 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Пошаговое приготовление Чтобы приготовить этот вариант карпаччо, с мясом необходимо проделать три операции: замариновать, вымочить и высушить (провялить). Маринование Половинки куриного филе (3 шт.) тщательно промойте, зачистите от остатков хрящей, пленок и жира, обсушите бумажными полотенцами. В зависимости от величины, филе порежьте вдоль волокон на 2-3 части, сложите в миску. В отдельных емкостях смешайте 1 ст. л. смеси пряных трав с 1 ст. л. молотого кориандра и 1 ст. л. сахара с 5 ст. л. соли. Куски куриного филе пересыпьте смесью сахара и соли, тщательно перемешайте руками, добавьте смесь пряностей и еще раз хорошенько перемешайте, буквально перемесите мясо с солью и пряностями. Затем филе нужно слегка утрамбовать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. Чтобы мясо лучше пускало сок и мариновалось, его рекомендуется придавить гнетом (мясо накройте тарелкой, а сверху поставьте чистую трехлитровую банку с водой). Вымачивание Через сутки маринованное мясо достаньте из холодильника. Залейте холодной водой в той же емкости. Вымачивайте мясо 3 часа, каждый час меняя воду. Через 3 часа воду слейте. Сушка (вяление) Снова приготовьте смесь из 1 ст. л. пряных трав и 1 ст. л. молотого кориандра. Чтобы придать карпаччо красивый цвет, добавьте к специям молотую паприку – 1-2 ст. л. Также уместно использовать в приготовлении этого блюда чеснок, причем лучше взять сушеный – он хорошо соединится с другими приправами и придаст аппетитный запах. На свое усмотрение вы можете взять также смесь перцев – красного, белого и черного, регулируя остроту, или составить свою комбинацию пряностей. Мясо обсушите бумажными полотенцами и хорошенько натрите пряной смесью. Каждый кусок филе нанизайте на прочную нить (леску) длиной 35-45 см и завяжите ее петлей, чтобы можно было повесить мясо для сушки. Мясо нужно повесить на 3-4 суток в хорошо проветриваемом месте – на застекленном балконе, в комнате возле батареи, на сквозняке. Главное – нельзя вялить карпаччо на солнце и в пыльном помещении. Готовое мясо должно быть сухим, твердым, но не слишком жестким. Его нарезают на тонкие полупрозрачные ломтики, которые можно подавать, как нарезку с другими мясными изделиями или отдельно, сбрызнув заправкой из лимонного сока и оливкового масла, можно добавлять в салаты или класть на бутерброды. В любом виде карпаччо – это очень вкусно. Видеорецепт Посмотрите видеоролик, и вы поймете, как правильно нарезать куриное филе для карпаччо, как его замариновать и подготовить к сушке. Также вы увидите, каким должно получиться карпаччо в готовом виде. Все очень подробно, доступно и понятно. https://youtu.be/Zg5WdarVyCw Вы убедились, что готовить карпаччо довольно просто? Главное – запастись качественным куриным филе и набором любимых специй. Кажется, сложнее всего найти правильное место для сушки. Как вы решили эту проблему, где оставили вялиться куриное мясо? Довольны ли вы результатом своих стараний и этим рецептом? Напишите в комментариях. Другие рецепты блюд из птицы