Кролик с картошкой в мультиварке - нежное и вкусное блюдо
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; кухонный нож; миска для мариновки кролика; мультиварка; деревянная или силиконовая лопатка; сковорода для жарки (опционально); плита или варочная поверхность (опционально). Ингредиенты Кролик (тушка) 1 шт. Растительное масло 1 ст. л. Картофель средний 500 г Лук 3-4 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2-3 зубочка Лавровый лист 2-3 шт. Вода 350 мл Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Специи по вкусу Знаете ли вы? Мясо кролика имеет большую биологическую ценность, его рекомендуют детям и взрослым, используют в лечебном питании. Этот продукт поддерживает баланс питательных веществ в организме, нормализует работу желудка, печени, сердца и почек, он очень часто рекомендуется при различных диетах. Кроличье мясо очень питательно, а по химическим и технологическим качествам превосходит мясо других животных. Пошаговое приготовление Тушку кролика тщательно промыть под проточной водой, разделать на порционные кусочки, выложить в миску. Посыпать кусочки кролика солью, молотым перцем и специями по вкусу, перемешать. Поставить миску в прохладное место на 15-30 мин. Мультиварку включить на функцию «Жарка» (можно воспользоваться сковородой на плите). Через 2 мин. вылить в чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла, сложить в нее кусочки кролика. Периодически помешивая лопаткой мясо, обжаривать до появления золотистого цвета. Очистить, промыть и нарезать овощи – 1 морковь и 1 сладкий перец соломкой, 3-4 шт. лука и 2-3 зубочка чеснока мелкими кубиками. После обжарки мяса добавить в чашу мультиварки нарезанные морковь, лук, перец и чеснок, а также 2-3 шт. лаврового листа. Помешивая, обжарить еще 2-3 мин. Картофель почистить, помыть и разрезать на 2-4 части, выложить в мультиварку к остальным ингредиентам. Влить в чашу 350 мл воды, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 40 мин. За 5 мин. до окончания приготовления добавить в чашу соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешать лопаткой. Подавать кролика лучше всего сразу после приготовления, дополнив блюдо свежими овощами или салатом. Приятного аппетита! Видеорецепт Как правильно разделать кролика на порционные кусочки, подготовить овощи, воспользоваться чашей мультиварки для обжарки мяса и овощей, вы сможете увидеть в предложенном видео. https://youtu.be/-TghU3vruwk Дорогие читатели, из предложенного сегодня рецепта вы узнали, как приготовить великолепное кроличье мясо в мультиварке с овощами. Неоспоримое преимущество такого способа приготовления заключается не только в экономии времени, но и в свойствах самой конструкции мультиварки, где весь процесс приготовления происходит автоматически по рассчитанным параметрам времени, температуры и контролю готовности. Каждая мультиварка имеет свои особенности и функции, но предложенный рецепт универсален для всех их типов, при этом, он вполне может быть приготовлен иными способами. Напишите в комментариях, какие модели и функции мультиварок вы использовали в процессе приготовления, какие получили результаты, какие дополнения к рецепту вы бы посоветовали, какие бы внесли в него изменения. Делитесь своим опытом, и удачи вам в кулинарном мастерстве! Другие рецепты с кроликом Жаркое из кроликаПечень кроликаКотлеты из кроликаЗапеченный кролик в майонезе с картошкой в духовкеКролик в сметане, приготовленный в мультиваркеПриятного аппетита!