Кухонная техника и утварь: духовка; разделочная доска; нож; полиэтиленовый пакетик; чайная ложка; столовая ложка; форма для выпечки; сковородка; набор посуды разного объёма; сито; тёрка. Ингредиенты Пшеничная мука 2-3 стак. Сливочный маргарин 120 г Сметана 15-20% 300 мл Вода 3 ст. л. Пищевая сода ½ ч. л. Столовый уксус 1 ч. л. Грибы 500 г Репчатый лук 2 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Куриное яйцо 2 шт. Твёрдый сыр 250 г Панировочные сухари 40-50 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Пошаговое приготовление Тесто В глубокую миску высыпаем 2-3 стакана просеянной пшеничной муки, натираем на крупной тёрке 120 г маргарина или сливочного масла (также его можно нарезать ножом или измельчить в блендере). Перетираем ингредиенты в крошку, а затем добавляем 3 ст. л. воды, 150 мл нежирной сметаны, соль по вкусу и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Кладём тесто в полиэтиленовый пакетик или заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Начинка и заливка Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его на разогретую сковороду и жарим на растительном или сливочном масле. Грибы промываем, чистим и отвариваем, если это предполагает их сорт. Нарезаем мелкими кубиками. Для этого пирога подойдут абсолютно любые грибы, которые вы любите. Как только лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду грибы и обжариваем их до золотистого цвета, затем по вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец. Для создания заливки используем 150 мл сметаны, 2 яйца и щепотку соли. Просто перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, и заливка готова. Собираем пирог Форму для выпечки предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Распространяем тесто по форме, чтобы оно полностью покрыло её площадь и остались бортики. Готовую начинку равномерно распределяем по тесту. Добавляем заливку, а сверху выкладываем крупно натёртый сыр (тоже абсолютно любой). Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Даём пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём с зеленью, любыми соусами и напитками на ваш вкус. Видеорецепт Пирог с грибами готовится очень просто, однако если у вас остались определённые сомнения и вопросы, обратитесь к видеорецепту блюда, чтобы со всем разобраться. https://youtu.be/stFprC_QNOQ Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный и ароматный пирог с грибами. Блюдо не занимает много времени, а если учесть, что тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, испечь такой пирог можно даже на завтрак, что подарит отличное настроение на весь оставшийся день. Пробуйте добавлять разные грибы, специи и сыр, и именно так вы найдёте свой любимый набор продуктов для лучшего пирога. А какую выпечку предпочитаете именно вы? Расскажите об этом в комментариях, а ещё напишите свой отзыв и возможные дополнения для данного рецепта. Приятного вам аппетита и вкусных блюд! Другие рецепты пирогов Пирог с морковью и апельсиновой глазурьюДрожжевое тесто для пирога с вареньемФранцузский пирог с вишней КлафутиЗаливной пирог с курицейПирог с мясом на кефиреПриятного аппетита!