Progorod logo

Тесто на манты на кефире - лучший рецепт

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска, сито, чайная ложка, вилка или венчик. Ингредиенты Кефир 1% 500 мл Мука пшеничная 700-800 г Соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Выливаем в миску 0,5 л кефира.
Добавляем 1 чайную ложку соли (без горки).
Муку (700-800 г) просеиваем в отдельную миску. Постепенно начинаем вводить муку.
Добавив немного муки, размешиваем до однородности и продолжаем досыпать муку.
Все это перемешивается, доводится до нужной консистенции и так далее.
Высыпав оставшуюся муку, замешиваем тесто. Сам процесс вымешивания занимает 10 мин. Тесто получается мягкое, однородное, не липнущее к рукам. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Через час можно лепить манты.
Варианты приготовления Как лепить манты: раскатываем тесто в пласт и нарезаем на квадратики, в центр каждого квадратика кладем начинку. 1 способ «Классический»: 2 угла по диагонали соединяем к центру.
Немного подвернув к центру оставшиеся 2 угла, получившиеся края защипываем и соединяем их друг с другом.
2 способ «Мешочек»: Соединяем к центру попарно противоположные углы по диагонали.
Образовавшиеся 4 угла также защипываем к центру.
3 способ «Корзинка»: Начиная от одного угла, постепенно собираем тесто к центру складочками по кругу.
В центе получается открытая начинка.
4 способ «Конвертик»: Соединяем к центру попарно противоположные углы по диагонали.
Выворачиваем наружу тесто в получившихся углах и слегка их защипываем.
5 способ «Косичка»: Начиная с одного угла, поочередно то с правой, то с левой стороны заворачиваем тесто от краев к центру (похоже на плетение косички).
Манты получаются длинными.
6 способ «Цветок»: Соединяем к центру попарно противоположные углы по диагонали.
Немного выворачиваем наружу тесто в получившихся углах и сщепляем между собой соседние углы (2 угла сверху и 2 угла снизу).
7 способ «Роза»: При этом методе лепки тесто не разрезаем на квадратики, а раскатываем кусочки теста в длинные полоски. В центр каждой полоски по всей длине кладем начинку.
Сложив тесто пополам по узкой стороне, защипываем край.
Сворачиваем в рулетики (защипленной стороной вверх).
В полученной розочке разворачиваем лепесточки.
Готовить манты тоже можно несколькими способами. По классическому рецепту манты готовят в мантоварке. Смазываем дно мантоварки с помощью щеточки растительным маслом. Дно каждого мата также окунаем в растительное масло, налитое в мисочку. Укладываем манты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как только она закипит, устанавливаем на нее мантоварку с мантами, сверху накрыв крышкой. Варим манты 45 минут. Манты можно подавать с майонезом, кетчупом и другими соусами. Манты можно готовить и в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки наливаем примерно 1 л воды. Ставим специальное приспособление для приготовления на пару. Так же как и в предыдущем способе, смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем манты. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «На пару», и готовим 40 минут. Видеорецепт В этом видео вы продемонстрировано, как по шагам готовить тесто для мантов. https://youtu.be/5zfdxo8n5B4 Работать с тестом на манты, приготовленным на кефире, очень легко и удобно. Любой из вышеописанных способов лепки изделий подойдет для этого. Они вас заинтересовали? Оставляйте свои отзывы. А может, в вашем арсенале есть необычные способы приготовления этого блюда. Пишите в комментариях. Другие рецепты приготовления теста Эластичное тесто для хинкали Тесто на манты на кипятке Классическое тесто на манты Тесто на узбекские манты без яиц Тесто на манты на молоке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы