Progorod logo

Французское бисквитное печенье Мадлен - классический рецепт

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; духовой шкаф; сотейник; разделочная доска; столовая ложка; чайная ложка; глубокая миска; силиконовая форма для выпечки; венчик; сито. Ингредиенты Продукт Количество яйцо куриное 3 шт. сахар 160 г мука пшеничная 250 г масло сливочное 120 г соль щепотка разрыхлитель 1 ч. л. ванильный сахар 1 ч. л. цедра лимона 1/2 ч. л. сок лимона 1/4 ч. л. Важно! Для приготовления бисквитного теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пошаговое приготовление В глубокую миску вбиваем сырые куриные яйца (3 шт.), добавляем щепотку соли.
Берем 160 г сахара, высыпаем его к яйцам.
Добавляем заранее приготовленный сок лимона (1/4 ч. л.), цедру лимона (1/2 ч. л.), аккуратно перемешиваем.
Берем 5 г ванильного сахара, высыпаем его в сладкую яичную смесь, венчиком хорошо перемешиваем до однородной массы, пока не появится легкая пенка.
Полиэтиленовой пленкой накрываем глубокую миску с взбитыми сладкими яйцами, оставляем ее отдохнуть приблизительно на 10 минут.
Берем сотейник, на дно выкладываем 120 г сливочного масла. Включаем варочную поверхность на медленный огонь, ставим на него сотейник с маслом, растапливаем, непрерывно помешивая, чтобы масло не пригорело.
Горячее масло снимаем с огня, добавляем в него 2 ст. л. просеянной пшеничной муки.
Завариваем тесто, интенсивно перемешивая его столовой ложкой. Мешаем тщательно, чтобы не было комков. Заварное тесто нужно охладить до комнатной температуры. Это нужно, чтобы яйца не сварились.
В глубокую миску через сито просеиваем оставшуюся муку (220 г), добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя, легкими движениями перемешиваем сухую массу.
В остывшее заварное тесто вливаем взбитые яйца с сахаром, размешиваем до однородности.
Когда тесто начнет густеть, всыпаем муку с разрыхлителем, мешаем столовой ложкой.
Тесто становится густое, тягучее. Полиэтиленовой пленкой накрываем заварное тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Берем специальную силиконовую форму для выпекания мадленок, из холодильника достаем остывшее тесто.
Столовой ложкой набираем тесто из глубокой миски, заполняем силиконовую форму.
Включаем духовой шкаф, нагреваем до температуры 180 градусов. В духовку загружаем форму с бисквитным печеньем, выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье достаем из формы для выпекания на блюдо, даем ему немного остыть.
Печенье бисквитное Мадлен остыло, у него появилась твердая корочка. Внутри это печенье очень нежное, ароматное, невероятно вкусное. Особенность этого печенья в горбинке, так должно быть.
Видеорецепт Посмотрите подробный видеоролик, из которого узнаете о процессе приготовления, увидите, каким получается печенье после выпечки. https://youtu.be/6OTBrCPgCK4 Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно испечь французский бисквитный десерт. Придерживаясь рекомендаций и пошаговой инструкции, сможете удивить ваших знакомых этим ароматным, невероятно вкусным печеньем. Напишите, получилось ли у вас испечь такое лакомство? Понравилось ли оно вам и вашим домашним? Поделитесь в комментариях вашими рецептами оригинальной выпечки, может быть, наши читатели воспользуются ими. Другие рецепты печенья

Вафельное печенье

Банановое печенье

Апельсиновое печенье

Печенье с творогом

Печенье с вареньем

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы