Progorod logo

Простое и вкусное арахисовое печенье - всего 5 ингредиентов

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; блендер-чоппер; миксер; микроволновая печь; глубокая миска; ложка. Ингредиенты арахис без скорлупы 400 г яйцо куриное 1 шт. сахар-песок 200 г подсолнечное или арахисовое масло 2 ч. л. белый шоколад 75 г Пошаговое приготовление Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 190°. Арахис равномерным слоем высыпать на противень и отправить в разогретую духовку на 10 минут. За это время арахис можно один-два раза перемешать. Следите, чтобы он не подгорал.
Когда арахис станет золотистого цвета, нужно достать его из духовки, дать немного остыть и очистить от верхней шелухи.
Высыпать готовые орехи в блендер-чоппер и измельчить в очень мелкую крошку.
Добавить в крошку подсолнечное или арахисовое масло, продолжить измельчать в блендере до образования пастообразной массы. Периодически очищайте стенки чаши миксера от налипшей смеси орехов с помощью ложки.
В глубокой миске соединить одно большое куриное яйцо и сахар. Взбивать миксером 30 – 40 секунд.
Затем добавить в яичную смесь 240-250 г сделанной ранее арахисовой пасты и продолжить взбивать еще около 1 минуты. Масса должна получиться однородной, консистенция не должна быть жидкой и хорошо держать форму во время лепки.
С помощью столовой ложки набрать тесто, руками сформировать небольшую колбаску и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Затем каждую колбаску слегка примять вилкой, делая «клеточный» узор, по серединке слегка сжать тесто пальцами. Форма печенья должна напоминать фигурку арахиса. По желанию вы можете делать печенье любой удобной для вас формы.
Духовку разогреть до 180° и поставить выпекаться печенье на 15 минут.
Важно! Противень с арахисом или арахисовым печеньем лучше ставить на середину или ближе к верхней трети духовки, чтобы ничего не подгорало. Готовое печенье выложить вместе с пергаментом на решетку и полностью остудить. Чтобы приготовить крем, нужно растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад. К растопленному шоколаду добавить 100 г арахисовой пасты и хорошо перемешать. Полученный крем накрыть пищевой пленкой и отправить для загустения на 1 час в холодильник или в морозилку на 30 минут.
После того как крем загустеет, небольшое его количество наносим на одну печеньку и накрываем второй, слегка сжимаем их между собой.
Для украшения можно посыпать печенье кокосовой стружкой, сахарной пудрой или крупной морской солью, сделать шоколадные полоски.
Видеорецепт В видеорецепте доступно показано, какой должна быть правильная консистенция арахисовой пасты и структура готового теста, чтобы печенье не рассыпалось, но при этом не было забитым. https://youtu.be/g-yogxG7HBQ Вы пробовали готовить арахисовое печенье дома? С этим рецептом у вас получится приготовить вкусное и полезное ореховое печенье дома легко и с минимальным набором продуктов. Если вы уже попробовали испечь печенье по этому рецепту, поделитесь с нами своими впечатлениями. Другие рецепты печенья

Венское печенье

Кокосовое печенье

Печенье Амаретти

Безглютеновое печенье

Цветная глазурь

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы