Нежный творожный торт без выпечки с желатином и клубникой
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая плита или варочная поверхность; холодильник с морозильной камерой; блендер; миксер; форма для выпечки диаметром 23 см; турка или небольшая кастрюля; глубокие миски; чашка; кружка на 500 мл; ложки. Ингредиенты ПродуктКоличество Овсяное печенье 500 г Масло сливочное 200 г Творог 500 г Сметана 20% 300 г Сахар 250 г Вода 700-800 мл Чай каркаде 3-4 ч. л. Желатин 50 г Ванильный сахар 1 пакетик Малина или другой фрукт (необязательно) по вкусу Клубника 150 г Пошаговое приготовление В первую очередь нужно перемолоть 500 грамм овсяного печенья в блендере. После дробления овсяную крошку следует переложить в форму для выпечки, перемешать с 200 граммами разогретого сливочного масла и выровнять, так как она будет составлять нижний слой нашего торта. После его выравнивания форму следует поставить в морозильную камеру на 30 минут до застывания. Следующий этап – приготовление желатина для второго и третьего слоев. Для этого нужно засыпать 50 г желатина в стакан и заполнить его горячей водой, перемешать, оставить на 30 минут. Переливаем желатин в турку или небольшую кастрюлю, ставим на плиту или варочную поверхность и нагреваем, перемешивая во время нагревания. Нужно только следить, чтобы желатин не закипел. После этого желатин нужно разделить пополам в два стакана и оставить остывать. Теперь приступаем ко второму слою. Берем глубокую большую миску, кладем в неё 500 грамм творога, 200 грамм сахара (примерно 1 стакан), 300 грамм сметаны и пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешиваем содержимое ложкой, а затем с помощью миксера доводим до состояния однородной массы. Тонкой струйкой добавляем в миску с творожной массой один из стаканов с желатином, домешивая миксером. Далее достаем из холодильника форму с основой из овсяного печенья и осторожно заливаем в нее творожную массу из миски. При желании перед этим шагом на «корж» можно добавить малину или другой фрукт по вкусу. После переливания творога ставим форму с уже двумя слоями в морозильную камеру на 20 минут. Нарезаем клубнику пластинками. Достаем форму из холодильника и выстилаем клубникой в узор верхний слой торта. Завариваем 2/3 большой кружки (на 500 мл) чая каркаде с 50 граммами сахара (2 столовые ложки) либо берем любой другой напиток с сильным цветом, добавляем в него оставшуюся половину желатина, тщательно перемешиваем. Достаем основу из холодильника и ложкой аккуратно добавляем смесь каркаде и желатина в форму сверху так, чтобы клубника не расплылась. Ставим торт в морозильную камеру на 30 минут. Торт готов! Важно! Для того чтобы узор из клубники сохранил свою форму и не всплывал, можно сначала добавить только половину смеси каркаде и желатина, поставить торт на 10-15 минут в морозильную камеру, а затем долить остаток. Видеорецепт Рекомендуем к просмотру следующий видеоролик, благодаря которому вы научитесь готовить вкусный и полезный творожный торт без выпечки с желатином. https://youtu.be/ynIeKxGE3co Попробуйте приготовить творожный торт по этому рецепту, вам обязательно понравится! Или, возможно, у вас есть предложения по его изменению? Делитесь своими успехами и советами в комментариях! Другие рецепты тортов Печеночный торт из говяжьей печениТорт без выпечки из печенья и творогаКлассический торт РыжикМедовик с заварным кремомТорт из слоеного теста со сгущенкойПриятного аппетита!