Top.Mail.Ru

Классический торт Рыжик — рецепт вкусного домашнего медового торта

В статье описан классический рецепт торта Рыжик. Вы узнаете, как правильно сделать тесто для этого десерта и приготовить нежнейший крем на основе масла и вареной сгущенки. Увидите, как традиционно украшают такое лакомство. Всего за час на вашем столе будет красоваться один из самых популярных и вкусных домашних тортов.

1 час
434 ккал
8 порций
Средняя сложность
Классический торт Рыжик — рецепт вкусного домашнего медового торта

Кухонная техника и утварь: 

  • кастрюля;
  • лопатка;
  • 2-3 стеклянных чаши (миски);
  • ложка;
  • вилка;
  • нож;
  • венчик;
  • тарелка;
  • скалка;
  • блендер;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

мед 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 300 г
яйца 2 шт
сода 1.5 ч. л.
мука 0.5 кг
вареное сгущенное молоко 0.5 банки
цельное сгущенное молоко 0.5 банки

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. 100 г меда и 100 г сливочного масла выкладываем в кастрюлю, растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая.
    В сотейник выкладываем масло и мед, варим до растворения.
  2. Добавляем в медово-маслянную смесь 1.5 ч. л. соды, варим, не прекращая помешивания, до карамельного цвета.
    Добавляем соду и увариваем массу до карамельного цвета.
  3. Снимаем с огня, выливаем в стеклянную чашу и даем остыть.
    Переливаем массу в миску и даем немного остыть.
  4. В другой чаше взбиваем 2 яйца, добавляем 100 г сахара, продолжаем взбивать до однородной массы.
    Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
  5. В остывшую медово-масляную смесь вливаем яйца с сахаром, хорошо перемешиваем.
    Вводим яичную массу к меду с маслом.
  6. Небольшими порциями добавляем 0.5 кг муки, постоянно помешиваем.
    Понемногу добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
  7. После того, как тесто будет сложно перемешивать ложкой, переходим к замесу теста руками. При этом, стол нужно посыпать мукой и выложить тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам.
    Тесто будет гладким, но слегка липковатым.
  8. Тесто раскатываем колбаской и делим на равные части (8-10). Чем больше будет частей, тем больше коржей и, соответственно, они будут тоньше.
    Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на 8 частей.
  9. Каждую часть скатываем в шарик, кладем на тарелку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
    Скатываем кусочки теста в шарики и отправляем эти шарики в холодильник.

Подготовка к выпечке

  1. Достаем тесто из холодильника, каждый шарик разминаем в руках, затем раскатываем скалкой в тоненький корж на пергаментной бумаге.
    Каждую заготовку тонко раскатываем на пергаменте.
  2. Чтобы коржи получились одинакового диаметра, берем тарелку, кладем на раскатанный корж и вырезаем ножом.
    Сразу вырезаем корж необходимой формы.
  3. Корж накалываем вилкой в разных местах, чтобы тесто не вздувалось.
    Накалываем корж вилкой, чтобы он не вздымался при выпекании.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности (по 2-3 минуты на каждый корж).
    Выпекаются такие коржи очень быстро.
  5. Из выпеченных обрезков теста можно сделать дополнительный корж, или с помощью блендера измельчить в крошку и присыпать ими верхний готовый корж и бока торта.
    Обрезки теста блендером перемалываем в крошку для обсыпки будущего торта.

Приготовление крема

  1. В чаше смешиваем 0.5 банки цельной сгущенки и 0.5 банки вареной сгущенки до однородного цвета.
    Соединяем обычную и вареную сгущенку.
  2. 200 г мягкого сливочного масла взбить блендером до пышной белой массы.
    Отдельно взбиваем миксером масло.
  3. Небольшими порциями добавляем к маслу сгущенное молоко, постоянно взбивая.
    Понемногу вводим сгущенку в масло, не прекращая взбивание.

    Если переборщить со сгущенным молоком, крем может расслоиться, поэтому рекомендуется добавлять его небольшими порциями.
  4. Крем получается вкусным, нежным и воздушным.
    Крем получается очень нежным.

Собираем торт

  1. Распределяем готовый крем равномерно по коржам. Оставить немного крема для промазывания поверхности и боков торта.
    Сразу распределяем крем по всем коржам.
  2. Выкладываем коржи друг на друга, поочередно перемазывая кремом.
    Смазываем коржи кремом, складывая их друг на друга и формируя торт.
  3. Промазываем кремом поверхность и бока торта.
    Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом.
  4. Измельченной крошкой присыпаем и украшаем верхний корж и бока торта, слегка придавливая рукой или лопаткой. Готовый торт оставляем на 2 часа на столе, чтобы он хорошо пропитался кремом, а затем можно убрать в холодильник. Хотя торт готовится за считанные минуты, для полной пропитки ему необходимо не менее 12 часов.
    Как видите, приготовить торт Рыжик по классическому рецепту на самом деле совсем несложно.

Видеорецепт

Из этого видеоролика вы узнаете, как можно приготовить вкусный медовый торт «Рыжик», как приготовить крем из сгущенного молока, как украсить торт.

Торт «Рыжик» очень вкусный, простой в приготовлении, придется по вкусу всем, кто любит сладкое. Поделитесь своими впечатлениями от приготовления торта, и насколько он понравился вам по вкусу. Опишите ваши варианты приготовления этого торта, что можно добавить или изменить.

Другие рецепты тортов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector