Кухонная техника и утварь:
- Стационарный блендер или мясорубка с мелкой сеткой;
- 1,5-2 л емкость для смешивания ингредиентов;
- кухонный венчик;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- сковорода для жарки овощей;
- широкая сковорода для жарки блинов торта;
- деревянная или силиконовая кухонная лопатка;
- плита или варочная поверхность;
- крупная терка;
- половник;
- блюдо для блинов по размеру сковороды;
- блюдо для торта по размеру сковороды;
- столовая ложка;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
Печень куриная | 500 г |
Мука | 150-160 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко 2,5% | 250 мл |
Растительное масло | 4-6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Морковь средняя | 2-3 шт. |
Лук репчатый средний | 2-3 шт. |
Майонез 67% | 350 г |
Петрушка для украшения | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Персидский философ, ученый и врач Авиценна рекомендовал своим пациентам сок говяжьей печени для улучшения зрения.
Говяжья печень очень богата микроэлементами, особенно железом и витаминами, такими, как A, C, D, E, K и В группы. 100 г отварной говяжьей печени компенсируют суточную потребность организма в витаминах.
- В чаше блендера или через мясорубку перемалываем печень, перекладываем в емкость для смешивания.
- В ту же емкость отправляем соль по вкусу, 2 шт. яиц, 250 мл молока, 2-3 ст. л. растительного масла, постепенно добавляем 150-160 г муки, постоянно размешивая венчиком до однородности. Оставляем настаиваться тесто на 15-20 мин.
- Разогреваем сковороду для овощей на среднем огне с 2-3 ст. л. растительного масла. Очищаем 2-3 шт. луковицы и 2-3 шт. моркови от кожуры.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще примерно 10 мин. Отставляем овощи остывать.
- Разогреваем без масла на среднем огне сковороду для блинов. При помощи половника выливаем порционно тесто на сковороду, жарим его, как обычные традиционные блины. Готовые блины при помощи лопатки выкладываем в соответствующее блюдо.
- Освободившуюся емкость моем и перекладываем в нее жареные морковь и лук. Добавляем к ним 350 г майонеза, перемешиваем столовой ложкой.
- Собираем торт, смазывая полученной начинкой из овощей и майонеза каждый блин.
- Мелко нарезаем зелень петрушки и посыпаем сверху готовый торт. Отправляем торт настаиваться в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В видеоролике вы сможете дополнительно увидеть, как происходит процесс приготовления печеночного торта, как замесить тесто, правильно пожарить блины, как сделать начинку и промазать слои торта.
Другие рецепты тортов
Классический торт Рыжик
Медовик с заварным кремом
Торт из слоеного теста со сгущенкой
Шоколадный торт в мультиварке