Кухонная техника и утварь: миксер, сито, ложки, нож, глубокая тарелка, бумага для выпечки или фольга.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Масло сливочное | 250 г |
Творог жирный | 350 г |
Песочное печенье | 300 – 400 г |
Сахар | 120 г |
Персики консервированные | 50 г |
Какао-порошок | 30 г |
Ванильный сахар | 5 – 10 г |
Пошаговое приготовление
Глазурь
В 70 г мягкого масла добавить 50 г сахара и 30 г какао. Взбить миксером и убрать в холодильник до легкого загустения.
Начинка
350 г творога протереть через сито – это сделает начинку более нежной и вкусной, добавить 180 г мягкого масла, 70 г сахара и 5 г ванильного сахара. Тщательно все смешать, чтобы сахар полностью растворился.
Персики нарезать кусочками около 1 см.
Сборка торта
- На ровной поверхности разложить два слоя бумаги для выпечки. Печенье выложить в три ряда, оставляя небольшие промежутки. Карандашом отметить границы будущего торта.
- Согласно контуру нанести шоколадную глазурь на бумагу для выпечки. На глазурь выложить печенье так же, как и в первый раз.
- На средний ряд печенья выложить большую часть творожной начинки. На творог выложить персики, а сверху оставшуюся начинку.
- Аккуратно, приподнимая бумагу за края, соединить боковые ряды печенья над начинкой в виде шалаша. Тщательно завернуть и поставить в холодильник на 10-12 часов.
- По истечении времени достать торт из холодильника, аккуратно снять бумагу и присыпать сверху сухим какао.
Варианты подачи блюда
Очень важно, чтобы блюдо было не только вкусно приготовлено, но и красиво подано. Для подачи желательно выбрать тарелку с минимальным рисунком или вовсе без него. Также желательно использовать ингредиенты, которые встречаются в самом торте, и не переусердствовать с деталями. Прежде, чем выложить кусочек торта, край тарелки можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Уместными также будут хаотичные разводы из фруктовых топпингов или растопленного шоколада. Нарезанные порционные кусочки торта можно украсить нарезкой из фруктов или ягодами, которые использовались в начинке, а дополнить презентацию парой листиков свежей мяты.
Знаете ли вы? На заметку.
- Чтобы торт было легче нарезать, не испортив его целостность, нужно использовать острый нож.
- Для того, чтобы торт быстрее пропитался, печенье следует пропитать молоком, какао, кофе, фруктовым сиропом.
- Если любите десерты послаще, можно увеличить количество сахара.
- Вместо персиков можно использовать свежие ягоды, спелый банан, карамелизированные фрукты.
- Сверху торт можно присыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или дроблеными орехами.
Видеорецепт
Посмотрев видео, вы сможете подробнее ознакомиться с технологией сборки, а также увидеть описанные этапы приготовления.
Другие рецепты тортов
Медовик с заварным кремом
Торт из слоеного теста со сгущенкой
Шоколадный торт в мультиварке
Торт из печенья и сметаны без выпечки