Progorod logo

Как научиться готовить вкусное песочное печенье через мясорубку

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ручная мясорубка, нож, глубокая миска, пергаментная бумага, противень, духовой шкаф. Ингредиенты Продукт Количество Сливочное масло (маргарин) 250 г Желтки куриные 2 шт. Сахар 180 г Майонез 5 ст. л. Разрыхлитель теста 1,5 ч. л. Соль 1 щепотка Пшеничная мука 500-550 г Ванилин 2 г Пошаговое приготовление Предварительно достаем из холодильника 250 г сливочного масла и выдерживаем его при комнатной температуре полчаса, чтобы оно стало мягким. Вместо масла можете взять маргарин, но с маслом получается вкуснее.
Отправляем размягченное сливочное масло в глубокую миску, добавляем 180 г сахара и растираем ложкой.
Затем добавляем два желтка, снова перемешиваем до однородности. Лучше в отдельную посуду отделите желтки, убедитесь, что они свежие, качественные, а потом отправляйте к тесту.
Затем добавляем одну щепотку соли и 5 столовых ложек майонеза, все тщательно перемешиваем.
Просеиваем 500 г муки в отдельную посуду, добавляем 2 г ванилина и 1,5 ч. л. разрыхлителя и отправляем ее в массу небольшими порциями, чтобы тесто получилось мягким, без комочков. Вместо разрыхлителя можете использовать соду. Тогда в масляную смесь добавьте 0,5 ч. л. соды, гашеной 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.
Муки может понадобиться на 30-50 г больше, все зависит от размера желтков, которые будете использовать. Учитывайте это во время замешивания теста. Когда добавили всю муку, вымешиваем 1-2 минуты тесто руками. Оно получится однородным, мягким, податливым.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. Если у вас нет времени на ожидание, можете сразу начинать формировать печенья.
Подготовим ручную мясорубку. Удалим из нее нож и решетку и поставим специальную форму для печенья. Если у вас нет такой формы, можете использовать крупную сетку.
Достаем тесто из холодильника, отделяем от него кусок и отправляем в мясорубку. Прокручиваем ручку мясорубки, из решетки появится фигурное тесто.
Обрезаем его, делая кусочки по 7-8 см. Отделяем печенья друг от друга. Если вы делаете через обычную сетку, значит, формируйте того размера, который удобен вам.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки печенья, выдерживая между ними расстояние 1,5 см. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Во время выпечки проверяйте готовность печенья, потому что время на его выпекание будет зависеть от вашей духовки.
Из этого количества ингредиентов получается два противня печенья.
Даем готовому песочному печенью через мясорубку остыть, выкладываем на тарелку и подаем к чаю.
Видеорецепт А вот и видео, на котором продемонстрирован подобный способ приготовления песочного печенья. Возможно, вас также заинтересует показанная в нем идея о том, что в тесто можно добавить какао и получить еще и шоколадный десерт. https://youtu.be/oUGk9B5lZR0 Если на вашей кухне уже раздаются ароматы из духовки, где готовится печенье, напишите в комментариях, придерживались ли вы полностью рецептуры или добавляли свое. Понравилось ли вам кушанье? Другие рецепты печенья

Домашнее печенье

Песочное печенье с вареньем

Печенье без яиц

Печенье Ушки

Творожное печенье Ушки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы