Классическое миндальное печенье - очень простой рецепт
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: холодильник, кухонная духовка, противень для выпекания, прихватка, силиконовая лопатка, сито, весы кухонные, миска, нож, пергаментная бумага, глубокая тарелка для подачи изделия. Ингредиенты название количество миндальная мука 250 г мука пшеничная 125 г масло 100 г яйца куриные 2 шт. сахар 150 г разрыхлитель теста 7 г соль щепотка сахарная пудра 30 г Пошаговое приготовление Подготовка сырья и ингредиентов Охлажденное масло (100 г) нарезать ножом на мелкие кусочки. Если вам негде купить миндальную муку, то можно взять миндальный орех и тщательно его измельчить в блендере или на мясорубке. В миндальную муку (250 г) просеять пшеничную муку (125 г), добавить сахар (150 г), разрыхлитель теста (7 г) и щепотку соли. Перемешать сухую смесь до однородности. К смеси сухих компонентов добавить измельченное масло. Руками перетереть все в мелкую однородную крошку, похожую по консистенции на мокрый песок. В получившуюся крошку добавить два яйца и хорошенько вымесить тесто до однородности. Миску с замешанным тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник отлежаться на 30-40 минут. Во время охлаждения теста мука увлажняется, масло твердеет, не дает развиться глютену в муке, тесто «расслабляется» и становится мягким, податливым и эластичным. Такое тесто не липнет к рукам, с ним легче работать, и оно не сжимается при выпечке. После охлаждения теста готовое печенье становится более нежным. Формование На противень расстелить лист пергаментной бумаги. Духовку включить на разогрев до температуры 180 °С. Охлажденное тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха. Для равномерности деления кусочков можно раскатать тесто длинной, одинаковой по толщине колбасой, и ножом порезать на равные части. А можно на глаз отщипывать кусочки, но тогда печеньки могут получиться разные по величине. Из каждого кусочка руками скатать круглые шарики и равномерно распределить на листе пергамента. При размещении печенюшек на листе нужно учесть, что во время выпекания шарики расползутся в ширину. Чтобы избежать слипания, заготовки следует укладывать между собой на расстоянии не меньше 4-5 см. Выпекание Противень с равномерно разложенными шариками теста поместить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Выпекать до румяной золотистой окраски. Подача и оформление Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть, снять с пергаментной бумаги и посыпать сахарной пудрой. Можно вместо пудры нанести на печенье тоненькие полоски шоколадной глазури, или смазать печенье кисточкой с белой или цветной глазурью, и посыпать измельченным миндалем, пока она не застыла. Печенье красиво горкой выложить в тарелку или вазочку, подавать к чаю, кофе и другим напиткам. Видеорецепт Это один из лучших видеороликов о приготовлении миндального печенья по классическому рецепту в домашних условиях. Вы сможете проследить за процессом замеса теста, формования и выпекания в динамике. Приятного вам просмотра. https://youtu.be/cgCzRfSCQWY Попробуйте у себя на кухне приготовить невероятно вкуснющие, нежнейшие печенюшки по этому простейшему классическому рецепту, и ваши родные будут просить повторения еще много-много раз. А своими впечатлениями и отзывами к рецепту поделитесь в комментариях. Другие рецепты печенья