Progorod logo

Песочное печенье на растительном масле - остановиться невозможно

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень; миксер; терка; глубокая миска; кружка-сито (просто сито); пергаментная бумага; формочки для печенья. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная, высший сорт 370 г Яйца куриные 3 шт. Сахарный песок 180 г Сахар ванильный по вкусу Соль поваренная щепоть Масло растительное 100 мл Разрыхлитель для теста 1 ч. л. Лимон 1 шт. Пошаговое приготовление Рецепт описывает приготовление песочного печенья на растительном масле. Выпечка на растительном масле – бюджетный вариант кондитерских изделий. Также она предназначена для тех, кто в силу различных причин исключил из своего пищевого рациона сливочное масло и маргарин. Печенье получается рассыпчатым и ароматным, по вкусу ничем не отличаясь от продукта, произведенного на маргарине. В глубокую миску разбейте куриные яйца (3 шт.).
Добавьте в миску поваренную соль (щепоть), сахарный песок (180 г), ванильный сахар (по вкусу). Взбейте состав при помощи миксера в густую массу с пенкой сверху. Вылейте в массу растительное масло (100 мл). Взбейте миксером примерно 1-1,5 минуты до получения однородной массы.
Хорошо помойте лимон (1 шт.), при помощи мелкой терки снимите с цитрусового цедру. Добавьте цедру в миску к массе. Высыпьте в сито-кружку пшеничную муку (370 г), сверху на муку насыпьте разрыхлитель для теста (1 ч. л.). Перемешайте разрыхлитель с мукой. Небольшими порциями просейте мучную смесь в миску с жидкой частью, перемешивайте при помощи миксера на малых оборотах.
Когда тесто станет слишком густым для миксера, выложите его из миски на столешницу, присыпанную мукой (на силиконовый коврик), месите тесто руками.
Когда тесто будет готово, смажьте столешницу и руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.
Вырезайте печенье при помощи смазанной растительным маслом формочки, выкладывайте на застеленный пергаментной бумагой противень.
Пеките изделия в разогретом до 180°С духовом шкафу на протяжении 10-15 минут. Готовое печенье имеет слегка золотистый цвет. Не передержите выпечку (она не должна быть румяной), иначе печенье станет сухим и твердым. Чтобы убедиться в готовности печенья, выньте из духовки одну штучку, разломайте ее, посмотрите на степень готовности теста внутри.
Печенье на растительном масле можно делать самой различной формы, как плоское, так и объемное, в виде пряничков. В состав теста можно вводить различные вкусовые добавки: изюм, курагу, сушеные или вяленые ягоды, дробленые орешки и другие ингредиенты. Готовое печенье можно покрывать сахарной глазурью, шоколадной помадкой или посыпать маком, кунжутом, орешками по белковому покрытию. Видеорецепт Весь процесс приготовления вкусного домашнего печенья на растительном масле вы увидите в данном видеоруководстве: https://youtu.be/u4VAEQM3d-4 После ознакомления с пошаговыми инструкциями, проиллюстрированными фото, и просмотра видеоролика вы с легкостью приготовите вкусную и не затратную для семейного бюджета выпечку. Подавайте печенье с чаем, молоком, какао и другими напитками. Нравится ли вам домашняя выпечка на растительном масле? Какие интересные рецепты таких кондитерских изделий записаны в вашу кулинарную книгу? Будем благодарны, если вы оставите свои рекомендации и рецепты в комментариях. Другие рецепты теста

Тесто на вареники

Сдобное тесто для булочек

Тесто на булочки на молоке

Тесто для булочек с сухими дрожжами

Тесто на булочки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы