Как научиться готовить вкусное тесто на булочки, как пух

Ознакомившись со статьей, вы легко научитесь изготавливать простое, но очень вкусное тесто на булочки, как пух. Следуя предлагаемому пошаговому рецепту с фото, вы сможете, даже не имея никакого опыта в кулинарии, выпекать нежнейшие булочки, которые можно использовать вместо хлеба, как основу для бутербродов, просто подавать к чаю.

3 часа
265
9 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусное тесто на булочки, как пух

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, кухонные весы, хлебопечка (или миксер), сито, противень, пекарская бумага, духовка, полотенце, кулинарная кисть, небольшая миска.

Ингредиенты

Мука 0,4 кг
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г
Молоко 240 мл
Яичный желток 1 шт.
Вода 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В ведерко хлебопечки вливаем 240 мл теплого молока. Добавляем одно яйцо. Вливаем 1 ст. л. растительного масла и 25 сливочного (предварительно его растопив).
    Для приготовления булочек, подготовьте ингредиенты
  2. Затем всыпаем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Засыпаем 0,4 кг муки, предварительно ее просеивая.
    Для приготовления булочек просейте муку
  3. Последний ингредиент – добавляем 1 ст. л. сухих дрожжей.
    Для приготовления булочек добавьте дрожжи
  4. Выбираем в хлебопечке режим «тесто», после того как оно замешано, дадим ему подойти, для этого понадобится полтора часа. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто. Если все пропорции строго соблюдены – тесто выходит нежным, мягким, абсолютно не липнет к пальцам. Совсем немного обминаем тесто и формируем из него валик.
    Для приготовления булочек разделите тесто
  5. Валик нарезаем на нужное количество частей – в зависимости от того, какой величины выпечку вы предпочитаете. Чтобы получились довольно крупные булочки, делим валик на 9 частей – такие изделия можно будет использовать и для бутербродов.
    Для приготовления булочек сформуйте заготовки
  6. Каждый кусочек слегка обминаем и собираем в шар, который следует слегка прищипнуть, после чего – немножко обкатать на столе. Булочки укладываем на противень, застелив его пекарской бумагой. Закрываем противень полотенчиком и ожидаем час.
    Тесто на булочки, как пух: пошаговый рецепт с фото
  7. В это время в небольшой миске до однородной консистенции смешиваем 1 желток с 1 ст. л. воды.
    Как научиться готовить вкусное тесто на булочки, как пух
  8. Каждую булочку смазываем желтковой смесью с помощью кисти. Эта процедура придаст изделиям аппетитный золотистый оттенок. Делать это не обязательно.
    Для приготовления булочек разогрейте духовку
  9. Устанавливаем противень в разогретую до 190ºС духовку – мягкие, как пух, булочки будут готовы примерно через 20 минут.
    готовим тесто на булочки как пух

Видеорецепт

Автор видеоролика продемонстрирует во всех подробностях рецепт изготовления чудесного теста – очень простого, но неимоверно вкусного, из которого получаются превосходные булочки.

Уважаемые читатели, напишите о своем личном опыте в изготовлении теста для булочек. Какой получилась ваша выпечка по предлагаемому рецепту? Возможно, вы используете какие-либо секреты? Приглашаем поделиться.

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector