Как научиться готовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска; пиала; нож; венчик для взбивания; терка; морозильная камера; микроволновая печь; пергаментная бумага; противень; духовая печь. Ингредиенты ПродуктКоличество сливочное масло/маргарин 180 г яйцо 2 шт. сахар 0,5 стакана мука 2 - 2,5 стакана сода, погашенная уксусом 0,5 ч. л. соль 1 щепотка варенье 1 стакан цедра апельсина или грейпфрута 30 г Пошаговое приготовление Первым делом, ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Берем 80 г сливочного масла или маргарина и кладем в стеклянную пиалу. Растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты до образования однородной консистенции. После чего даем ему остыть до комнатной температуры. В глубокую миску вбиваем два яйца. Затем добавляем туда 0,5 стакана сахара и размешиваем всё венчиком до получения однородной массы. После этого добавляем щепотку соли и вливаем растопившееся масло к яйцам и сахару. Перемешиваем. Половину ложки соды гасим уксусом и добавляем к получившийся смеси. Соду гасят уксусом для того, чтобы в готовом блюде не было заметно её вкуса. Берем 2-2,5 стакана муки и просеиваем так, чтобы в ней не было комков. Просеянную муку по частям насыпаем в миску с ингредиентами, каждый раз помешивая венчиком. Когда консистенция теста станет слишком тугой, продолжаем вымешивать его уже руками. Если всё сделано верно, у вас получится нежное эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовое тесто вы делите на две неравные части (одна должна быть меньше другой). Меньшую часть кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут. Противень выстилаем пергаментной бумагой, которую вырезаем размером примерно 30-35 см. На неё выкладываем оставшийся кусок теста. Сухими руками пытаемся растянуть тесто так, чтобы оно полностью покрыло пергамент. Сверху тесто посыпаем 30 г цедры грейпфрута или апельсина. Этот шаг можно пропустить, если у вас есть аллергия, или вам просто не нравится запах цитрусовых. Далее берем стакан любого варенья, которое вам нравится, и выкладываем его тонким слоем на тесто. Достаем второй кусок теста из морозильной камеры, и с помощью крупной терки натираем его так, чтобы стружка равномерно покрыла слой теста с вареньем. Противень с тестом отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После выпекания достаем противень, немного остужаем печенье и режем его на одинаковые по размеру порции. Можно нарезать его квадратами, ромбами или прямоугольниками, как вам больше нравится. Теперь печенье готово к употреблению! Плюс такого печенья в том, что вы можете использовать абсолютно любой вид варенья, тем самым полностью меняя вкус получившийся выпечки, которая идеально подойдет к чаю с лимоном или кофе. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показано пошаговое приготовления песочного печенья. https://youtu.be/3juSAmJSeKs Возможно, вы когда-нибудь уже готовили песочное печенье с вареньем и крошкой? Высказывайте свое мнение по поводу рецепта в комментариях. Стоит ли внести в рецепт какие-то коррективы, которые помогут сделать печенье еще вкуснее? Делитесь своим мнением и опытом. Другие рецепты печенья