Кухонная техника и утварь: блендер; миксер; мерный стакан; большая тарелка; кондитерский мешок; бумага для выпечки; противень; духовка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Творог обезжиренный 125 г Миндаль молотый 60 г Яйца 2 шт. Яблоки зеленые 2 шт. Протеин 30 г Овсяная мука 30 г Разрыхлитель 3 г Пошаговое приготовление Возьмите 2 средних яблока, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки берите некислых сортов, так как кислинка будет чувствоваться в готовом печенье. Отделите белок от желтка одного яйца, понадобится только белок. В чашу блендера поместите очищенные и нарезанные яблоки, 1 яйцо, 1 яичный белок и 125 г обезжиренного творога. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Перелейте измельченную массу в тарелку и добавьте 60 г молотого миндаля, 30 г овсяной муки, 30 г протеина и 3 г разрыхлителя. Взбейте получившуюся массу до однородного состояния при помощи миксера. Переложите массу в кондитерский мешок или плотный пакет с небольшим отверстием. Застелите противень бумагой для выпечки. Отсадите тесто на противень, придавая печенью произвольную форму. Этого количества теста должно хватить на 23-25 шт. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть и переложите на тарелку. Полезные советы Для того, чтобы печенье пропеклось равномерно: Через 15 минут после того, как вы поместили противень в духовку, разверните его задней стороной к дверце духовки. Если вы выпекаете печенье сразу на двух противнях, тогда не только разверните противни задней стороной к дверце, но и поменяйте их местами. Печенье должно быть одинаковой формы и размера. Для того, чтобы печенье не подгорело снизу: Для того, чтобы противень сильно не раскалялся, не оставляйте слишком большие расстояния между печеньями, и заполняйте противень полностью. Положите на противень бумагу для выпечки, сложенную в 2 слоя. Для того, чтобы печенье равномерного пропеклось, поставьте противень на противень. Выпекайте печенье на верхнем ярусе духовки. Видеорецепт Посмотрите видеорецепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления протеинового печенья. https://youtu.be/_EKnGTwT-vk Сегодня вы узнали один из рецептов приготовления протеинового печенья, а также небольшие хитрости для идеального выпекания. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями, а также проверенными и любимыми рецептами. Другие рецепты печенья