Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; мерные принадлежности; мелкое сито; пекарская бумага; противень; несколько глубоких мисок; нож; разделочная доска; фольга; кастрюля. Ингредиенты КомпонентыПропорции порошок какао 60 г пшеничная мука 400 г сливочное масло 150 г разрыхлитель для теста 11 г куриное яйцо 1 шт. молоко 40 мл гранулированный сахар 150 г черный шоколад 50 г белый шоколад 200 г Пошаговое приготовление Приготовим тесто Вынимаем из холодильника 150 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло выкладываем в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Туда же засыпаем 150 г гранулированного сахара. Хорошенько перетираем оба компонента до получения однородной белой консистенции. Разбиваем в масляную смесь одно куриное яйцо, после чего снова тщательно размешиваем массу до однородности. В получившуюся кашицу добавляем 60 г порошка какао, который предварительно просеиваем через мелкое сито. Туда же вливаем 40 мл молока, а затем тщательно размешиваем составляющие. Добавляем около 200 г пшеничной муки и 11 г разрыхлителя. Замешиваем однородное жидковатое тесто при помощи ложки. Добавляем оставшиеся 200 г муки, после чего продолжаем замес вручную. Тесто должно получиться мягким, эластичным, и ни в коем случае не прилипать к рукам. Формируем печенье Поверхность стола слегка присыпаем мукой, после чего выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 7 мм. Берем форму в виде сердечка и вырезаем печенье. Излишки теста аккуратно снимаем, собираем в комок, а затем используем повторно – раскатываем и вырезаем сердечки. Выпекаем изделие Противень застилаем пекарской бумагой. На подготовленный противень перекладываем вырезанные сердечки, оставляя между заготовками небольшое расстояние. Отправляем противень с печеньем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем лакомство на протяжении 10-12 минут. Готовое угощение вынимаем из духовки и оставляем остывать в течение получаса. Приготовим глазурь Кастрюлю среднего размера наполовину заполняем водой, после чего отправляем ее на плиту. Пока жидкость нагревается до 50-60°С, измельчаем 200 г белого шоколада до мелкой крошки, используя нож или крупную терку. Измельченный белый шоколад помещаем в стеклянную миску, которую отправляем на водяную баню. Растапливаем сладкий ингредиент при постоянном и интенсивном размешивании до жидкого состояния. Важно! Следите за тем, чтобы в шоколад не попала ни одна капля жидкости, в противном случае, он свернется. Украшаем печенье Отрезаем кусок фольги длиной 40-50 см – на ней мы будем сушить печенье. Берем остывшее печенье и аккуратно обмакиваем его в растопленном белом шоколаде сначала одной половинкой, а затем другой. Лишний шоколад стряхиваем. Выкладываем лакомство на фольгу. Аналогичным образом поступаем со всем печеньем. После того, как все печенье покрыто белым шоколадом, отправляем на водяную баню черный шоколад в количестве 50 г. Из пергаментной бумаги делаем кулинарный корнет для темного шоколада. Заполняем самодельный корнет растопленным шоколадом. Закручиваем верхнюю часть корнета, чтобы шоколад не выливался, после чего отрезаем маленький кончик от нижней острой части. Рисуем черным шоколадом сеточку на поверхности пряничных сердечек. Оставляем шоколад застывать до полного затвердевания. Ориентировочно, на это понадобится около двух часов. Видеорецепт Чтобы лучше понять и до конца разобраться в том, как самостоятельно приготовить печенье Сердечки, необходимо ознакомиться с представленным ниже видеороликом. https://youtu.be/ZryMH54Ap-Q Вот так элементарно готовится печенье Сердечки в шоколаде, которое получается неописуемо вкусным, невероятно ароматным, рассыпчатым, и мгновенно тает во рту. Делитесь собственными вариациями этого угощения, а также рассказывайте о своих удачных способах украшения. Приятного аппетита! Другие рецепты печенья