Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Домашнее сахарное печенье Сердечки в шоколаде

Домашнее сахарное печенье Сердечки в шоколаде
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • пекарская бумага;
  • противень;
  • несколько глубоких мисок;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • фольга;
  • кастрюля.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
порошок какао 60 г
пшеничная мука 400 г
сливочное масло 150 г
разрыхлитель для теста 11 г
куриное яйцо 1 шт.
молоко 40 мл
гранулированный сахар 150 г
черный шоколад 50 г
белый шоколад 200 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Вынимаем из холодильника 150 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло выкладываем в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Выкладываем в миску размягчившееся при комнатной температуре масло.
  2. Туда же засыпаем 150 г гранулированного сахара. К маслу добавляем сахар.
  3. Хорошенько перетираем оба компонента до получения однородной белой консистенции. Перетираем масло с сахаром до однородности.
  4. Разбиваем в масляную смесь одно куриное яйцо, после чего снова тщательно размешиваем массу до однородности. Вводим яйцо и перемешиваем массу.
  5. В получившуюся кашицу добавляем 60 г порошка какао, который предварительно просеиваем через мелкое сито. Добавляем в масляную массу какао.
  6. Туда же вливаем 40 мл молока, а затем тщательно размешиваем составляющие. Вводим молоко и перемешиваем будущее тесто.
  7. Добавляем около 200 г пшеничной муки и 11 г разрыхлителя. Далее добавляем муку и разрыхлитель.
  8. Замешиваем однородное жидковатое тесто при помощи ложки. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а потом приступаем к замес руками.
  9. Добавляем оставшиеся 200 г муки, после чего продолжаем замес вручную. Тесто должно получиться мягким, эластичным, и ни в коем случае не прилипать к рукам. Готовое тесто будет мягким и пластичным.

Формируем печенье

  1. Поверхность стола слегка присыпаем мукой, после чего выкладываем на нее тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 7 мм. Достаточно тонко раскатываем тесто скалкой.
  3. Берем форму в виде сердечка и вырезаем печенье. Из теста при помощи формы выдавливаем сердечки.
  4. Излишки теста аккуратно снимаем, собираем в комок, а затем используем повторно – раскатываем и вырезаем сердечки. Остатки теста убираем, вымешиваем снова, раскатываем и делаем еще печенье.

Выпекаем изделие

  1. Противень застилаем пекарской бумагой. Застилаем противень пергаментом для выпекания.
  2. На подготовленный противень перекладываем вырезанные сердечки, оставляя между заготовками небольшое расстояние. На застеленный противень перекладываем наши сердечки.
  3. Отправляем противень с печеньем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем лакомство на протяжении 10-12 минут. Выпекается печенье минут 12.
  4. Готовое угощение вынимаем из духовки и оставляем остывать в течение получаса. Готовой выпечке даем остыть.

Приготовим глазурь

  1. Кастрюлю среднего размера наполовину заполняем водой, после чего отправляем ее на плиту. Ставим на огонь кастрюльку с водой.
  2. Пока жидкость нагревается до 50-60°С, измельчаем 200 г белого шоколада до мелкой крошки, используя нож или крупную терку. Ножом крошим белый шоколад.
  3. Измельченный белый шоколад помещаем в стеклянную миску, которую отправляем на водяную баню. Устанавливаем мисочку с шоколадом на водяную баню и растапливаем его.
  4. Растапливаем сладкий ингредиент при постоянном и интенсивном размешивании до жидкого состояния. Перемешиваем шоколад до однородности. Важно! Следите за тем, чтобы в шоколад не попала ни одна капля жидкости, в противном случае, он свернется.

Украшаем печенье

  1. Отрезаем кусок фольги длиной 40-50 см – на ней мы будем сушить печенье. Рабочую поверхность застилаем фольгой.
  2. Берем остывшее печенье и аккуратно обмакиваем его в растопленном белом шоколаде сначала одной половинкой, а затем другой. Лишний шоколад стряхиваем. Каждое печенье обмакиваем в белом шоколаде.
  3. Выкладываем лакомство на фольгу. Аналогичным образом поступаем со всем печеньем. Выкладываем заготовки сушиться на фольгу.
  4. После того, как все печенье покрыто белым шоколадом, отправляем на водяную баню черный шоколад в количестве 50 г. Так же, как и белый, растапливаем темный шоколад.
  5. Из пергаментной бумаги делаем кулинарный корнет для темного шоколада. Делаем из пергамента корнетик.
  6. Заполняем самодельный корнет растопленным шоколадом. Темную шоколадную глазурь перекладываем в корнетик.
  7. Закручиваем верхнюю часть корнета, чтобы шоколад не выливался, после чего отрезаем маленький кончик от нижней острой части. Отрезаем у самодельного корнетика маленький носик.
  8. Рисуем черным шоколадом сеточку на поверхности пряничных сердечек. Темным шоколадом делаем на сердечках сеточку.
  9. Оставляем шоколад застывать до полного затвердевания. Ориентировочно, на это понадобится около двух часов. Совим видом домашнее печенье Мердечки наверняка не уступит магазинному.

Видеорецепт

Чтобы лучше понять и до конца разобраться в том, как самостоятельно приготовить печенье Сердечки, необходимо ознакомиться с представленным ниже видеороликом. https://youtu.be/ZryMH54Ap-Q
Вот так элементарно готовится печенье Сердечки в шоколаде, которое получается неописуемо вкусным, невероятно ароматным, рассыпчатым, и мгновенно тает во рту. Делитесь собственными вариациями этого угощения, а также рассказывайте о своих удачных способах украшения. Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости