Progorod logo

Как научиться готовить вкусную пиццу на кефире в духовке

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пекарская бумага, кухонные весы и другие мерные принадлежности, венчик или миксер, несколько глубоких мисок, острый нож, крупная терка, разделочная доска, мелкое сито. Ингредиенты компоненты пропорции кефир высокой жирности 500 мл рафинированное масло 60 мл поваренная соль 10 г гранулированный сахар 20 г пищевая сода 5 г куриное яйцо 1 шт. пшеничная мука 800 г томатный кетчуп 120 г колбаса 400 г сыр Моцарелла 400 г Пошаговое приготовление Приготовим начинку Колбасу в количестве 400 г нарезаем тонкими кружочками, а затем делим на четыре равные части. Сыр Моцарелла объемом 400 г натираем на крупной терке и также разделяем на четыре порции. Приготовим тесто Заливаем 500 мл жирного кефира в глубокую большую миску.
Туда же разбиваем одно куриное яйцо, заливаем 60 мл рафинированного масла, а также добавляем 20 г сахара и 10 г соли.
Взбиваем подготовленные составляющие при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции. Отдельно просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки, а затем смешиваем ее с 5 г пищевой соды. Небольшими порциями добавляем мучной состав и замешиваем однородное, слегка жидковатое тесто.
Отдельно просеиваем еще 300 г муки, после чего выкладываем в нее приготовленное тесто и продолжаем замес вручную.
Однородное тесто делим на четыре равные части, а затем каждую из них раскатываем в круглый пласт при помощи скалки. Толщину и размер заготовки для пиццы регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.
Собираем пиццу Противень выстилаем пекарской бумагой, а затем выкладываем на нее первую заготовку для пиццы.
Смазываем корж 30 г томатного кетчупа, особое внимание уделяя краям заготовки.
Поверх кетчупа выкладываем кружочки колбасы.
Последним формируем тонкий слой из тертого сыра Моцарелла.
Заключительный этап Отправляем заготовку в разогретую до температуры 200-220°С духовку. Выпекаем изделие приблизительно минут 15 до того момента, когда сыр полностью расплавится и приобретет слегка золотистый оттенок. Аналогичным образом формируем и выпекаем еще три пиццы.
Видеорецепт Для того, чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии замеса теста для пиццы на кефире, а также выяснить, как ее готовить в духовке в домашних условиях, необходимо просмотреть представленный ниже видеоматериал. Опытный кулинар продемонстрирует весь процесс приготовления от А до Я, а также сообщит полезную информацию о том, как правильно хранить заготовку для пиццы до востребованности. https://youtu.be/xNOZnquVYq4 Теперь вы знакомы с приготовлением пиццы на кефире в духовке, и это уже никогда не будет для вас проблемой. Если вы готовите данное лакомство по-другому и считаете, что ваш рецепт действительно достоин внимания, тогда поделитесь им в комментариях. Также обязательно расскажите о других версиях удачной начинки. Не забудьте черкнуть пару слов относительно вкуса и аромата пиццы на кефире, изготовленной по представленной рецептуре. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления пиццы Быстрая пицца в духовке Тонкая пицца из лаваша в духовке Пицца на сковороде на сметане и картофеле Пицца из батона на сковороде Пицца на батоне в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы