Пицца на сковороде на майонезе без сметаны - всего за 10 минут
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож; кухонная лопатка; разделочная доска; терка; столовая ложка; миска; сковорода; плита; венчик. Ингредиенты ПродуктКоличество яйца 2 шт. мука 7 ст. л. майонез 4-5 ст. л. растительное масло 2 ст. л. вареная колбаса 150 г сыр твердый 50 г кетчуп 30 г соль 0,5 ч. л. перец молотый 1-2 щепотки. зелень ¼ пучка Пошаговое приготовление В небольшую емкость разбиваем два яйца, берем вилку или венчик и взбиваем их до получения однородной массы. Выбирая яйца для пиццы в магазине, обращайте внимание на их маркировку, они должны быть свежими. Яйца с просроченным сроком годности могут нанести вред вашему здоровью. Во взбитые яйца добавляем семь столовых ложек ранее просеянной муки и снова перемешиваем. Сюда же отправляем 4-5 столовых ложек майонеза любой жирности, перемешиваем. Будьте очень внимательны при покупке майонеза в супермаркете, сразу узнавайте срок годности продукта, не покупайте тот, срок годности которого уже завершен. Теперь полученную смесь хорошо перемешаем, стремясь к однородности, так, чтобы не оставалось комочков – это испортит тесто. Масса, полученная после перемешивания, должна быть похожей на тесто для оладий. Во время этих операций нужно немного посолить тесто. Берем растительное масло – нам достаточно будет трех столовых ложек, наливаем в сковороду, равномерно распределяем его по дну сковороды. Теперь выливаем в сковороду полученное тесто, распределяем его по всей сковороде. Нарезаем 150 граммов колбасы сначала кружочками, затем небольшими кубиками. При выборе этого ингредиента для пиццы будьте очень внимательны, бойтесь купить несвежую колбасу, поэтому производите покупку в проверенных торговых точках, дабы не навредить своему здоровью. Берем крупную терку и натираем на ней 50 граммов твердого сыра. Выбор этого ингредиента тоже требует внимательного и рационального подхода, о чем не следует забывать. Переходим к дальнейшему формированию пиццы. Густо смазываем тесто в сковороде кетчупом, который можно заменить томатной пастой или другим продуктом, который вы любите. Сверху накладываем ложку майонеза, и кухонной лопаткой разравниваем по всей пицце, не доходя 1 сантиметр до краев. Сверху можно присыпать молотым перцем для выраженного вкуса. Нарезанную колбасу помещаем по всей поверхности сковороды, придерживаясь границы в один сантиметр. Накладываем на нее сверху натертый твердый сыр. Накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту, на средний огонь. За приготовлением нужно наблюдать. Когда пицца зарумянится по краям, а сыр полностью расплавится, можно снимать сковороду с огня – наша пицца готова. Чтобы проверить готовность, поднимаем лопаткой пиццу на сковороде, смотрим, прожарилась ли она снизу. И если прожарилась, значит, мы не ошиблись. Простая в приготовлении и скромная в ингредиентах, такая пицца пригодится для быстрых завтраков или обедов, очень удобна для студентов, тех хозяек, которые не любят возиться с дрожжевым тестом. Подавая кулинарное изделие на стол, украсим его мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой, в зависимости от того, что найдется в вашем холодильнике. Видеорецепт Начинающий блогер рассказывает, как приготовить пиццу на майонезе на сковороде в домашних условиях, сопровождая свой рассказ подробным показом всех этапов приготовления. https://youtu.be/jg-OC4O-GRM Уважаемые читатели, расскажите, какие виды пиццы вы готовите у себя дома, поделитесь советами по быстрому приготовлению. Как относятся к такому изделию ваши близкие? Другие рецепты приготовления пиццы Пицца с грибамиИтальянская пиццаМини-пицца из слоеного тестаПицца на майонезе и сметане на сковородеПицца на сковороде без сметаныПриятного аппетита!