Как научиться готовить вкусную пиццу из слоеного теста в духовке
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: противень, пекарская бумага, духовка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, острый нож, терка с крупными зубцами, несколько вместительных мисок. Ингредиенты компонентыпропорции томат 1 шт. болгарский перец 3 шт. колбаса 200 г сыр (желательно Моцарелла) 150-180 г готовое слоеное тесто 4 листа смесь итальянских трав 15 г томатный кетчуп 100-130 г репчатый лук 1 шт. Пошаговое приготовление Извлекаем из холодильника 4 замороженных листа слоеного теста, затем освобождаем их от упаковки и размораживаем, разложив отдельно друг от друга. Приготовление начинки Очищаем 200 г колбасы от пленки, а затем нарезаем ее на тончайшие кружочки. Один помидор и три болгарских перца хорошенько промываем проточной водой, затем вырезаем сердцевину и удаляем семена. Помидор разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими четвертинками. Очищенный болгарский перец делим пополам и мелко рубим ножом. Одну луковицу очищаем от шелухи, после чего мелко ее шинкуем. Отдельно натираем на крупной терке 150-180 г сыра. Лучше всего использовать сыр Моцарелла, поскольку такой продукт сохраняет мягкость корочки, даже если пицца в холодном виде. Собираем пиццу Противень застилаем пекарской бумагой. Берем один из пластов слоеного теста, выкладываем его на бумагу, после чего слегка растягиваем руками. Второй пласт кладем рядом с первым и скрепляем соприкасающийся край. То же самое проделываем с оставшимися слоеными пластами, соединив их в один большой корж. Обильно смазываем заготовку 100-130 г томатного кетчупа, особое внимания уделяем краям теста. Кетчуп присыпаем смесью итальянских трав. Количество специй регулируйте самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Следующим слоем выкладываем нашинкованный репчатый лук. Поверх лука равномерно распределяем кружочки колбасы. Далее формируем слой из томатов и болгарского перца. Последним слоем выкладываем тертый сыр Моцарелла. Заключительный этап Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С. Отправляем в раскаленную духовку сформированную пиццу. Выпекаем изделие в течение 20-25 минут до полного расплавления сыра и появления слегка золотистой корочки. Вынимаем горячую пиццу из духовки и даем ей немного остыть. Разрезаем лакомство на порционные кусочки и подаем угощение к столу в теплом виде. Видеорецепт Представленный видеоролик продемонстрирует вам пошаговое приготовление пиццы из слоеного теста в духовке. На видео опытный кулинар поделится своим опытом и даст несколько дельных и полезных советов, которые помогут избежать непоправимых ошибок. https://youtu.be/Fx_QklxaUGY Рецепт пригодится в тех случаях, когда на пороге появились нежданные гости, а угостить их нечем. Готовое изделие отличается бесподобным ароматом и сытным, насыщенным вкусом. Если возникло желание поделиться собственными разработками вкусной начинки для пиццы из слоеного теста, тогда ждем ваших рассказов в комментариях. Также не поленитесь сообщить, понравилась ли вам слоеная пицца, изготовленная по представленному выше рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления пиццы Мини-пицца на батонеПицца на сковороде на майонезеПицца с грибамиИтальянская пиццаМини-пицца из слоеного тестаПриятного аппетита!