Кухонная техника и утварь: глубокая миска для замешивания теста; кастрюля с толстым плоским дном; венчик или лопатка; силиконовый коврик для раскатывания теста; скалка; нож; шумовка; бумажные полотенца. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука пшеничная высшего сорта 300 г Яйцо куриное 2 шт. Молоко 3,5% 50 мл Масло сливочное (можно использовать сметану 20%) 50 г Сахар-песок 50 г Сахарная пудра (для обсыпки) 50 г Соль 1/2 ч. л. Масло растительное для жарки 500 г Коньяк или водка (по желанию) 30 г Пошаговое приготовление Растапливаем сливочное масло на водяной бане и просеиваем муку. Поочередно добавляем в глубокую миску или кастрюлю все ингредиенты. Сначала куриные яйца, далее молоко. Добавляем соль, сахар, сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком. По желанию, можно добавить водку или коньяк. Алкоголь сделает печенье еще более хрустящим. Поэтапно вводим просеянную муку, тщательно перемешивая до однородного состояния. Очень важно добиться полного отсутствия комков. После того, как тесто станет трудно вымешивать лопаткой или венчиком, выкладываем его на силиконовый коврик или поверхность стола, предварительно присыпав их мукой. Тесто должно получиться тугим, но эластичным. Для этого потребуется примерно 10 минут. По мере необходимости, по чуть-чуть подсыпаем муку. Полностью готовым тесто можно считать после того, как оно перестанет липнуть к рукам. Далее накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть. После этого смазываем коврик растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к нему. Как можно тоньше раскатываем тесто. Чем тоньше будет пласт, тем более хрустящим получится хворост. Берем кастрюлю с толстым плоским дном и наливаем в нее масло, чтобы оно раскалилось. Масла должно быть очень много, чтобы хворост буквально кипел в нем. Пока накаляется масло, разрезаем тесто на длинные полоски. Далее эти полоски разделяем на три части, и посередине каждого кусочка делаем надрез. Скручиваем хворост. Берем эту серединку, проворачиваем внутрь один раз, а потом второй. Это нужно проделать с каждой полоской. Обжариваем хворост в раскаленном масле. Учтите – обжаривается он очень быстро. Лучше не отходить от него, поскольку уже через минуту его нужно будет переворачивать. Как только хворост подрумянился, можно доставать его на бумажное полотенце. После того, как печенье остыло, нужно хорошенько посыпать его сахарной пудрой. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробную пошаговую инструкцию приготовления печенья хворост. Автор демонстрирует каждый этап: от замешивания теста и до непосредственно жарки. Это лакомство непременно станет любимым для взрослых и детей. https://youtu.be/rX88fM2jKbg Итак, вы теперь вы сможете легко и быстро приготовить вкусное и хрустящее печенье хворост, вкус которого знаком многим еще с детства. Расскажите в комментариях, как и когда вы впервые попробовали это лакомство? А может, даже уже готовили его сами? Использовали этого рецепт, или другой? Что получилось в итоге? Нашим читателям будет очень интересно узнать ваше мнение о способах приготовления этого лакомства. Другие рецепты печенья