Progorod logo

Творожное печенье "Конвертики" с вареной сгущенкой и вишней

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: емкость для замешивания теста; вилка; чайная ложка – 2 шт.; столовая ложка; кухонный нож; сито для просеивания муки; разделочная доска; пищевая пленка – по расходу; скалка; духовка; противень; пергамент по размеру противня; силиконовая кулинарная кисть. Ингредиенты Мука в/с 400 г Творог 10-15% 200 г Сливочное масло 72% 200 г Сахар-песок 50 г Разрыхлитель для теста 1 ч. л. Соль 1 щепотка Вареное сгущенное молоко 150 г Вишня консервированная б/к 140 г Молоко 2,5-3% по расходу Сахарная пудра по расходу Пошаговое приготовление Знаете ли вы? Если вы решили приготовить вареную сгущенку самостоятельно, следуйте нескольким простым правилам. Положите на дно глубокой кастрюли марлю или тряпочку – это предотвратит тарахтение банки о дно кастрюли во время кипения. Заливайте в кастрюлю с банкой холодную воду до возможного максимума – это уменьшит количество доливаний воды в кастрюлю. Каждые 20-30 минут проверяйте уровень воды в кастрюле, банка должна быть покрыта водой. Засеките время, от него будет зависеть густота и цвет продукта: 1,5 ч. – светлая и не слишком густая, 2-3 ч. – более густая и темная, 3-4 ч. – очень густая и темная. Готовим тесто Заранее необходимо достать сливочное масло (200 г) из холодильника для размягчения при комнатной температуре. В емкость для замешивания теста кладем творог, тщательно разминаем вилкой. Если у вас крупнозернистый творог, пропустите его через мясорубку или перетрите через сито до пастообразного состояния.
Нарезаем 200 г размягченного масла кубиками и добавляем его к творогу, туда же добавляем 50 г сахара и 1 щепотку соли. Перетираем смесь вилкой.
В несколько приемов добавляем к творожной массе 400 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, просеивая их через сито и разминая столовой ложкой.
После загустения массы продолжаем замешивать тесто руками до однородности на разделочной доске или другой ровной поверхности. Если тесто распадается и не формируется в комок, можно добавить 1 ч. л. воды. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Разделяем тесто на две половины и придаем им форму лепешек, заматываем каждую часть в пищевую пленку или пакет, отправляем в холодильник на 30 мин.
Готовим печенье Если у вас вишня в собственном соку, выкладываем ее в сито и даем стечь соку.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем листом пергамента. Ровную поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем на нее одну из частей теста. Раскатываем ее скалкой в квадратный лист размером примерно 32х32 см. При помощи ножа делаем на листе теста сначала 4 вертикальные полосы шириной 8 см, затем 4 горизонтальные такой же ширины. В результате получаются 16 квадратов из теста для будущего печенья.
При помощи 2 чайных ложек выкладываем в центр каждого квадрата вареную сгущенку (150 г вареного сгущенного молока равномерно во все 16 квадратов), слегка разравниваем.
Края двух смежных сторон каждого квадрата смазываем молоком при помощи кулинарной кисти.
Складываем кусочки теста в виде конвертиков, соединяя углы с молоком с противоположными «сухими» углами квадратов. Места соединения теста защипываем вилкой.
Выкладываем печенье на противень, кистью смазываем верх конвертиков молоком, отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 мин.
По готовности достаем печенье и даем ему полностью остыть, затем присыпаем слегка сахарной пудрой.
Все перечисленное выше повторяем для приготовления печенья с вишневой начинкой из другой части теста. Режим и время выпечки те же.
Приятного аппетита! Видеорецепт В дополнение вам предлагается посмотреть видеоролик, где вы увидите все этапы приготовления творожного печенья, процесс вымешивания теста, формирование конвертиков и вид готовой выпечки. https://youtu.be/HjGYMNBBl-M Благодаря этому простому рецепту вы узнали, как приготовить замечательное печенье в форме конвертиков со сладкой, нежной начинкой. Используя способ приготовления творожного теста из этого рецепта и применив свою фантазию, вы без труда сможете сделать выпечку с другим наполнением, придав ей свою оригинальную и интересную форму. Делитесь своими идеями, результатами и впечатлениями, пишите отзывы и комментарии. Удачи вам в приготовлении вкусных блюд! Другие рецепты печенья

Печенье Штолленки

Печенье Треугольники

Творожное печенье

Печенье Ракушки

Печенье из кукурузной муки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы