Progorod logo

Как научиться готовить вкусную сушеную рыбу

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная утварь: пластиковый контейнер с крышкой, таз, крючки или веревка для просушки, пергаментная бумага, пакеты. Ингредиенты Рыба подлещик 4 кг Соль 1 кг Пошаговое приготовление Засолка рыбы В воде хорошо промыть 4 кг подлещика. Потрошить рыбу не будем. Когда вы не потрошите рыбу, она более сочная, жирная и не пересушенная.
Засыпаем дно пластикового контейнера солью. На дно укладываем рыбу подлещик в один слой. Слой рыбы разложили, пересыпаем солью. Много сыпать не надо, потом рыба будет лежать в рассоле. Следующий слой рыбы выкладываем, пересыпаем солью. И так каждый слой: раскладываем, пересыпаем. Верхний слой рыбы щедро посыпаем солью, больше, чем между слоями.
Если рыба у вас живая, тогда берите емкость с крышкой, чтобы рыба не выпрыгивала и не разбрызгивала все вокруг. Закрываем крышкой, ставим в прохладное место (холодильник, подвал) на двое суток. Если вы будете солить рыбу в тазу, желательно ее чем-нибудь накрыть и придавить каким-то прессом (можно сверху поставить 3-литровую банку с водой). Открываем, соль растворилась, рыба находится теперь в рассоле. Достаем рыбу из контейнера.
Промываем холодной проточной водой каждую рыбину. При таком способе засола рыба по виду остается свежей. Даже когда она высохнет, останется в таком же виде.
Вымачивание рыбы Рыба промыта. Осталось только ее вымочить. Максимально холодной водой заливаем рыбу в тазу. Оставляем постоять на 1 час. Рыба будет соленая, но не пересоленная.
Если хотите, чтобы рыба была малосоленая, тогда оставляйте ее в воде на 2 часа. Воду менять не обязательно. Поскольку рыба подлещик не крупная, то она и так вымачивается очень быстро. Рыба у нас вымочена, теперь остается ее только подвесить, чтобы она сушилась. Просушка рыбы Можно индивидуально подвесить на крючочки каждую рыбину, можно на одну веревку всю рыбу нанизать, проделав отверстия через глаза или в области хвоста. Повесить в не жарком, хорошо проветриваемом помещении. Рыбу защитить от насекомых (например, сеткой, марлей). Через 2 дня проверяем рыбу. Снаружи она полностью сухая, а внутри мягкая. Чем крупнее рыба, тем дольше ее нужно сушить. После того, как рыба два дня высыхала, ее можно есть.
Хранение рыбы Чтобы сохранить рыбу, которую вы сейчас не будете есть, ее нужно завернуть в бумагу, желательно в пергамент. Положить в пакет, но пакет не завязывать. Отправить в морозилку. В морозильной камере такая рыба хранится до 1 года. Когда вы захотите ее съесть, достаете рыбу из морозилки. Через 2-3 часа при комнатной температуре рыба снова становится такой, как будто вы только что сняли ее с веревки.
Видеорецепт В этом видео вы можете посмотреть, как солить рыбу, как ее потом промывают и вымачивают, убирая лишнюю соль по вкусу. Как нанизывать и сушить рыбу. Рассказано, как хранить, чтобы она оставалась такой же свежей, как после снятия с сушки. https://youtu.be/Yq5itXSNQsk Любители пива вам скажут огромное спасибо за такую рыбу. Хотя и сама по себе рыба не нуждается в чем-то, что подчеркивало бы ее вкус. Она отлично хранится, и не теряет свой вкус, даже полежав в холодильнике. Кроме того, она не требует кулинарной обработки перед едой. Рецепт этот достаточно прост. Сделайте вкусную рыбку сами, и не переплачивайте за нее в магазине. Поделитесь вашими рецептами приготовления сушеной рыбки. С удовольствием прочитаем их и обсудим вместе с вами. Другие рецепты рыбных блюд Рыба хе по корейски Маринованная рыба Вяленая рыба Рыба голец в духовке Жареные в кляре молоки лососевых Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы