Рецепт малосольной скумбрии в масле - очень легко и вкусно
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой, контейнер для хранения, нож, разделочная доска. Ингредиенты ПродуктКоличество Скумбрия 3 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Перец душистый горошком 8-10 шт. Вода 1 л Соль 80 г Сахар 80 г Растительное масло 200 мл Уксус 9% 90 г Пошаговое приготовление Для начала приготовим маринад. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем несколько горошин душистого перца. Можно использовать смесь перцев, тогда добавляем 10-15 горошин, чтобы в результате получился ярко выраженный аромат. В воду отправляем 2 лавровых листа, по 80 г соли и сахара, 90 г 9% уксуса. Если у вас дома концентрированная уксусная кислота, к примеру, 70%, налейте стакан воды, добавьте к нему столовую ложку этой кислоты и размешайте. В результате у вас получится нужная концентрация. Отправляем рассол на огонь, даем закипеть и сразу выключаем. После этого даем ему остыть до комнатной температуры. Пока готовится рассол, подготовим рыбу. Очень важно при покупке выбрать жирную, свежую рыбу, чтобы в результате после маринования она получилась максимально вкусной. Жирность рыбы определяется по спине. Нужно положить ее на брюхо и посмотреть на спину. Чем она шире, тем жирнее и вкуснее. Тушку рыбы промываем, отрезаем голову и хвост. Аккуратно разрезаем брюхо и удаляем все внутренности. Внутри по хребту разрезаем пленку, под ней находится запекшаяся кровь, которую удалим во время промывания. Ножницами срезаем боковые и верхние плавники. Промываем тушку, нарезаем кусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Кусочки рыбы выкладываем в холодный раствор, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-6 часов. Летом лучше поставить кастрюлю с рыбой в холодильник, чтобы она во время маринования не пропала. Зимой можно оставить в прохладном месте дома. Мы сегодня маринуем три скумбрии. Вы можете взять большее или меньшее количество и мариновать в рассоле, но при этом, придерживаться пропорций. Например, для одной скумбрии берите ингредиентов в три раза меньше, а мариновать ее можно в литровой банке. Спустя 5-6 часов перекладываем кусочки рыбы из маринада в отдельный судочек. Выкладываем их максимально плотно, чтобы оставалось меньше зазоров. Заливаем рыбу растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло кусочки, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару часов. После этого можете подавать к столу. Скумбрия станет отличным угощением для гостей. Ее можно подавать к любым овощным салатам, как гарнир к рису, картофелю отварному или жареному. Лучшим украшением станет рубленая зелень или репчатый лук полукольцами. Хранить ее нужно в холодильнике в том же судочке с маслом. Хранится скумбрия не более 3 дней. Если вы не успеете съесть ее за это время, можете положить в пакет и отправить в морозильную камеру. Видеорецепт Если для вас пошагового описания с фото недостаточно, предлагаем посмотреть видеорецепт. В нем рассказано, как приготовить малосольную скумбрию по очень простому рецепту, какая она получается по вкусу. https://youtu.be/MWooYCx_ucE Любителям рыбы этот рецепт наверняка понравится, ведь он действительно очень простой. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы им, поделитесь своими рецептами маринада для рыбы. Другие рецепты рыбных блюд Рыба холодного копченияСоус к жареной рыбеСушеная рыбаРыба хе по корейскиМаринованная рыбаПриятного аппетита!