Рецепт малосольной скумбрии в масле - очень легко и вкусно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой, контейнер для хранения, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Скумбрия | 3 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец душистый горошком | 8-10 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | 80 г |
Сахар | 80 г |
Растительное масло | 200 мл |
Уксус 9% | 90 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовим маринад. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем несколько горошин душистого перца. Можно использовать смесь перцев, тогда добавляем 10-15 горошин, чтобы в результате получился ярко выраженный аромат.
- В воду отправляем 2 лавровых листа, по 80 г соли и сахара, 90 г 9% уксуса. Если у вас дома концентрированная уксусная кислота, к примеру, 70%, налейте стакан воды, добавьте к нему столовую ложку этой кислоты и размешайте. В результате у вас получится нужная концентрация. Отправляем рассол на огонь, даем закипеть и сразу выключаем. После этого даем ему остыть до комнатной температуры.
- Пока готовится рассол, подготовим рыбу. Очень важно при покупке выбрать жирную, свежую рыбу, чтобы в результате после маринования она получилась максимально вкусной. Жирность рыбы определяется по спине. Нужно положить ее на брюхо и посмотреть на спину. Чем она шире, тем жирнее и вкуснее. Тушку рыбы промываем, отрезаем голову и хвост.
- Аккуратно разрезаем брюхо и удаляем все внутренности. Внутри по хребту разрезаем пленку, под ней находится запекшаяся кровь, которую удалим во время промывания.
- Ножницами срезаем боковые и верхние плавники.
- Промываем тушку, нарезаем кусочками толщиной примерно 2 сантиметра.
- Кусочки рыбы выкладываем в холодный раствор, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-6 часов. Летом лучше поставить кастрюлю с рыбой в холодильник, чтобы она во время маринования не пропала. Зимой можно оставить в прохладном месте дома. Мы сегодня маринуем три скумбрии. Вы можете взять большее или меньшее количество и мариновать в рассоле, но при этом, придерживаться пропорций. Например, для одной скумбрии берите ингредиентов в три раза меньше, а мариновать ее можно в литровой банке.
- Спустя 5-6 часов перекладываем кусочки рыбы из маринада в отдельный судочек. Выкладываем их максимально плотно, чтобы оставалось меньше зазоров.
- Заливаем рыбу растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло кусочки, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару часов. После этого можете подавать к столу. Скумбрия станет отличным угощением для гостей. Ее можно подавать к любым овощным салатам, как гарнир к рису, картофелю отварному или жареному. Лучшим украшением станет рубленая зелень или репчатый лук полукольцами.
- Хранить ее нужно в холодильнике в том же судочке с маслом. Хранится скумбрия не более 3 дней. Если вы не успеете съесть ее за это время, можете положить в пакет и отправить в морозильную камеру.
Видеорецепт
Если для вас пошагового описания с фото недостаточно, предлагаем посмотреть видеорецепт. В нем рассказано, как приготовить малосольную скумбрию по очень простому рецепту, какая она получается по вкусу. https://youtu.be/MWooYCx_ucEЛюбителям рыбы этот рецепт наверняка понравится, ведь он действительно очень простой. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы им, поделитесь своими рецептами маринада для рыбы.
Другие рецепты рыбных блюд
Рыба холодного копчения
Соус к жареной рыбе
Сушеная рыба
Рыба хе по корейски
Маринованная рыба
Приятного аппетита!