Progorod logo

Печенье Ушки из творога - домашний рецепт из детства

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска; небольшая глубокая тарелочка; маленькая глубокая тарелочка или блюдце; сито; скалка; духовка. Ингредиенты Продукт Количество Творог 250 г Мука 140-160 г Сахар 6-7 ст. л. Сливочное масло 110 г Разрыхлитель для теста 1 ч. л. Соль щепотка Пошаговое приготовление Возьмите 250 г творога любой жирности, пересыпьте его в глубокую миску, добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перетрите вилкой все ингредиенты до получения однородной массы. При желании можно перетереть творог с сахаром и солью через сито или же взбить при помощи блендера.
В небольшой тарелочке растопите 110 г сливочного масла, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего влейте в творожную массу и тщательно все перемешайте.
Добавьте в творог 1 ч. л. разрыхлителя, просеяв его через мелкое сито.
Таким же образом, постоянно перемешивая все составляющие, постепенно введите в творожную массу 140-160 г муки.
Перемешайте ингредиенты, тщательно вымесите руками тесто, после чего отправьте его в холодильник на полтора-два часа. Чем дольше тесто пролежит в холоде, тем лучше. Это поможет сделать его упругим и эластичным, что значительно облегчит процесс формирования печенья.
Разделите тесто пополам. Одну часть можно на время снова убрать в холодильник.
Одну из двух частей теста раскатайте скалкой в достаточно тонкий слой, после чего вырежьте стаканом круглые заготовки для печенья. Кружочки должны быть примерно 7-10 см в диаметре.
В маленькую глубокую тарелочку насыпьте 5-6 ст. л. сахара. Возьмите одну круглую заготовку из теста, положите ее в сахар и слегка придавите пальцами. Вы получите кружочек теста, одна сторона которого будет покрыта слоем сахара.
Согните заготовку пополам сахарной стороной внутрь, после чего полученный полукруг окуните одной стороной в сахар.
Далее согните полукруг засахаренной стороной внутрь, сформировав треугольничек.
Треугольничек из теста снова окуните в сахар одной стороной, после чего выложите его на противень засахаренным боком кверху. Те же действия проделайте с остальными круглыми заготовками из теста.
Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут. Пока первая партия печенья готовится в духовке, достаньте из холодильника вторую половину теста и проделайте те же действия, сформировав следующую порцию печенья. Готовое печенье выложите в тарелку и подавайте к столу.
Видеорецепт Все тонкости приготовления творожного печенья вы также можете узнать, посмотрев видеорецепт приготовления этой сладкой выпечки. https://youtu.be/SWDjcP7oeTc Итак, сегодня вы научились готовить вкусное творожно-сахарное печенье Ушки своими руками. Получилось ли у вас испечь печенье по этому рецепту? Добавляли ли вы еще какие-либо ингредиенты или же четко следовали пошаговой инструкции? Знаете ли вы какие-нибудь секреты приготовления вкусной сладкой выпечки? Делитесь советами друг с другом и задавайте вопросы в комментариях к статье. Другие рецепты печенья

Творожное печенье Ушки

Печенье с апельсинами

Мягкое творожное печенье

Печенье с изюмом

Печенье Моментальное

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы