Рецепт семги с помидорами и сыром, запеченной в фольге в духовке
4 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; терка; фольга; противень; духовка; блюдо для подачи. Ингредиенты Наименование продуктаКоличество филе семги 500 г лимон 1/2 шт. укроп 3-5 веточек помидор 1 шт. твердый сыр 100 г майонез 50 г соль, перец по вкусу растительное масло без запаха 2 ст. л. Пошаговое приготовление Подготавливаем филе семги: промываем рыбу в холодной воде, проверяем на наличие костей и, если они есть, аккуратно их удаляем. Для этого можно воспользоваться пинцетом или обойтись ножом – просто поддевая их за кончик, вытягивать, придерживая второй рукой филе. Перед приготовлением семгу необходимо ненадолго замариновать. Для этого ее солим по своему вкусу, посыпаем черным молотым перцем, сбрызгиваем соком половины лимона. Лучше эти манипуляции произвести с обеих сторон филе, чтобы оно быстрее и равномернее промариновалось. Слегка проминаем пальцами мясо рыбы, нежно втирая в него маринад. Оставляем полежать минут 15-20. В это время занимаемся подготовкой остальных продуктов. Обмываем водой один среднего размера помидор и 3-5 веточек укропа. Помидор нарезаем на кольца. Мелко крошим укроп. Натираем на крупной терке 100 г твердого сыра. Застилаем противень большим листом фольги (отрезаем с запасом такого размера, чтобы потом иметь возможность полностью обернуть ею стейк рыбы с овощами). Укладываем по центру фольги филе семги. Сверху присыпаем зеленью укропа. Следом выкладываем кольца помидоров. Слегка присыпаем солью и молотым перцем. Сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем небольшим количеством (около двух столовых ложек) растительного масла без запаха (подойдет как оливковое, так и подсолнечное, рафинированное). Поверх сыра наносим майонезную сеточку (приблизительно 50 г майонеза). Заворачиваем фольгу конвертом, подворачивая и плотно скрепляя края, чтобы предотвратить вытекание сока во время запекания. Таким образом, рыба будет запекаться в своеобразной бане и не потеряет влагу, благодаря чему останется сочной. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем противень с завернутой в фольгу рыбой выпекаться на 30-40 минут. По истечении этого времени достаем противень из духовки, даем немного остыть, и лишь после этого разворачиваем. Будьте аккуратны! Внутри фольги еще может сохраниться горячий пар. Аккуратно перекладываем рыбу на красивое блюдо и подаем на стол. Видеорецепт В предложенном небольшом видеоролике вы увидите процесс подготовки рыбы к запеканию, а также сможете оценить аппетитный вид готового блюда. https://youtu.be/kW5Yaew_KNs Описанное блюдо заключает в себе как рыбную составляющую, так и вкусный гарнир, и вполне может быть подано, как полноценный завтрак или ужин. Оно также может украсить и праздничный стол, просто в этом случае необходимо взять пропорционально больше ингредиентов, чтобы приготовить блюдо большего размера. Либо, если гостей ожидается немного, можно для каждого участника застолья запечь кусочек в индивидуальной упаковке. Надеемся, вы смогли оценить прелесть и простоту приготовления этого блюда. Поделитесь в комментариях, понравилось ли вам оно, нам интересно ваше мнение. Другие рецепты рыбных блюд Копченая рыбаФорель с овощами запеченная в духовкеСкумбрия с картошкой запеченная в духовкеФорель запеченная в фольге в духовкеКарась в сметане в духовкеПриятного аппетита!