Progorod logo

Как научиться готовить вкусную рыбу в духовке с морковью и луком

4 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, терка, ложка, сотейник, противень, фольга, духовка. Ингредиенты Продукт Количество Рыба 1,5 кг Лук 4 шт. Сахар 1,5 ст. л. Соль 1,5 ч. л. Морковь 5 шт. Паста томатная 3-4 ст. л. Вода 3 стак. Масло растительное 100 г Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 5 шт. Гвоздика 2 шт. Мука 1 -1,5 стак. Пошаговое приготовление Для приготовления рыбы с морковью мы сегодня будем использовать кижуч. Вы можете использовать любую другую рыбу – отлично подойдет хек, лосось или треска. Главное, чтобы она была плотная и без мелких костей. Промываем рыбу, нарезаем на порционные кусочки. Нам понадобится примерно 1,3-1,5 кг.
В отдельную миску просеиваем муку, посыпаем ее 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л сахара, перемешиваем. Обмакиваем порционные кусочки рыбы в муку с двух сторон.
На огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло, даем нагреться и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренную рыбу рекомендуем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Затем подготовим овощи. Очищаем 5 штук моркови, промываем, натираем брусочками на терке для корейской моркови. Если такой нет, значит, используйте обычную, крупную.
Затем очищаем четыре луковицы, промываем, нарезаем полукольцами.
В сотейник наливаем растительное масло, подогреваем и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем к луку добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем пару минут. Морковь сильно впитывает в себя растительное масло, поэтому при необходимости долейте еще пару столовых ложек.
Наливаем в овощную зажарку два стакана воды и 3-4 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем, затем доливаем еще стакан воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
После этого добавляем одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли, пять горошин черного перца, две гвоздики, два лавровых листа, перемешиваем. Вы можете добавить любые другие специи по вашему усмотрению.
Когда овощи будут готовы, включаем нагреваться духовку на 180 градусов. В небольшой противень равномерным слоем на дно выкладываем половину овощной зажарки.
Сверху кладем ровным пластом кусочки обжаренной рыбы и покрываем ее слоем зажарки из второй половины овощей.
Накрываем противень фольгой, отправляем в духовку на 30-40 минут.
Спустя это время достаем рыбу с морковью из духовки, еще горячей подаем к столу.
На порционные тарелки выкладываем кусочек рыбы с морковной зажаркой. Рыба получается очень сочной, нежной. Хранить кушанье можно в холодильнике в закрытом контейнере 5-7 дней. Есть его можно даже холодным.
Видеорецепт После просмотра этого видео вы полностью разберетесь, на какие порционные кусочки нарезать рыбу, до какой степени ее обжаривать, какой в итоге получится морковная зажарка, что из себя представляет готовое блюдо. https://youtu.be/nFPsb6VO25I Мы надеемся, что для любителей морепродуктов рыба с морковью, приготовленная по этому рецепту, станет одним из самых любимых блюд. Напишите в комментариях, вы уже готовили по вышеизложенным рекомендациям? Вам понравилось готовое кушанье? Если есть замечания или доработки, пишите, нам важно знать ваше мнение. Другие рецепты рыбных блюд Филе трески с овощами в духовке Семга с помидорами и сыром в духовке Копченая рыба Форель с овощами запеченная в духовке Скумбрия с картошкой запеченная в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы